LINUX.ORG.RU

посоветуйте ноут 13" чтоб 2 монитора можно было подключить

, ,

1

2

ЛОР, посоветуй плиз ноут!
* ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДКЛЮЧИТЬ 2 МОНИТОРА (можно через какойнить переходник или док, но тогда ссылочку на него)
* БЕЗ ДИСКРЕТНОЙ ВИДЯХИ
* БЕЗ ОПТИЧЕСКОГО ПРИВОДА
* 13 дюймов
* хорошая батарея (часов на 8 в эконом режиме с вафлей)
* адекватная клавиатура (по возможности с подсветкой но не критично)
* i5 последнего или предпоследнего поколения
* ссдшник m2 (насамом деле меня и обычные ссдшники устраивают, но чеб и нет?)
* базовый набор разьемов на корпусе (2+ юсбишника, по возможности сетевуха)
* большой тачпад

бюджет 60к, хотя хотелосьбы канешна в 50 уложиться ибо как по мне требования у меня весьма скромные. или я неправ?
использоваться будет исключительно для работы - кодинг, доки, почта, инет.

собственно проблема именно в первом пункте, непонимаю как отфилтровать по нему в томже маркете.

Ответ на: комментарий от djambeyshik

Что совершенно не означает, кстати, что они не могут в три монитора.

t184256 ★★★★★
()

Уже давно известны i7

Deleted
()

Вместо тачпада я уже давно использую обыкновенную мышку

Deleted
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

в макбуках с 2017 причем док-станция для ТупеЦ стоит как два ноута на атоме лол есть китайские переходники но у них очень плохая сборка и вечно контакт теряется к примеру внешний хард на коленях не заюзать: нужно фиксировать все на столе и не дай бог шевельнуть ноут а если нужно несколько девайсов то хаб нужен только активный (3 шнура вместо одного) и какие порты на нем заработают для вашего железа а какие нет знает лишь ктулху (подозреваю говеный хаб попался но тем не менее)

python-developer
()
Ответ на: комментарий от python-developer

хромбук кстати интересно выглядит аж попробовать захотелось, при прочих равных цена в два раза дешевле аналогичных моделей других вендоров

python-developer
()

Thinkpad t470.

Макбуки не бери, говно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ksim

У меня лично в использовании было пять разных XPS 13 и кроме них есть еще два в близком окружении.

Дроссели посвистывали только на одном из них. На другом (б/у) кулер изначально был дохлый, но после замены. На счет расположения камеры в 9343-9370 согласен. На счет маркого корпуса согласен только до 9333 включительно, после него нормальный корпус. Уж лучше немного маркий софт тач чем алюминий макбука.

Могу добавить свои претензии. На такую стоимость конструкция петель могла бы быть и получше. Не самые приятные ощущения при открытии/закрытии. Плюс, у меня уже не в первый раз одна из петель разбалтывается на двух разных ноутах, приходится разбирать и подкручивать. Также при переходе от 9333 к 9343 убрали из корпуса магниты, которые отлично фиксировали крышку в закрытом положении. Не смотря на это крышку стало открывать только сложнее из за увеличившейся толщины верхней крышки.

Но даже с учетом всех недостатков не могу найти для себя рабочую машину лучше. Из альтернатив - серия Latitude, где многие модели в чем-то превосходят XPS, а в чем-то сливают ему. Ну и Thinkpad X1 Carbon, T480s, которые тоже не без недостатков.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Дроссели посвистывали только на одном из них

у меня 2 замены мат платы не помогли (9350).

согласен только до 9333 включительно

карбон, очень маркий, уж лучше люминь, чем карбон

не могу найти для себя рабочую машину лучше

машинка хороша, но за такие деньги я не готов был уживаться с дросселями, не куллер и не дросселя, то оставил бы.

ksim
()

Но даже с учетом всех недостатков не могу найти для себя рабочую машину лучше.

Dell Mobile Workstation типа Precision 5530

cvv ★★★★★
()

thinkpad t60

anonymous
()

Я думаю что я не правильно понял что ты подразумевал под «рабочая машина». В моем понимании XPS 13 не сильно тянет на «рабочую машину».

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

Для меня рабочая ~ мобильная. Т.е. качественная печатная машинка с хорошей автономностью. Но и достаточно мощная, чтобы не страдать.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Sony Vaio P

Забавная хреновина. Зачем она тебе? Я иногда всё порываюсь купить для коллекции только разве.

K21
()
Ответ на: комментарий от K21

Когда-то в моем студенчестве она не была глубокой древностью, а была моим основным ноутом. 600 грамм — это божественно.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

про бу я уже и сам думал, меня вообщемто не смущает нисколько. думаю на недельке сяду полистаю авито

живу в москве, но выбор доков на 2 монитора на томже маркете весьма скудный - я нашел 2 модели китайщины за 6+к и ни по одной нет отзывов. это немножко смущает

genryRar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

интересная железка, спасибо! мне понравился DELL Vostro 5471. спецификации по поддержке thunderbolt 3 через type-c не нашел, надо еще погуглить. хотя поидеи учитывая что у него есть отдельный hdmi - можно один монитор через него а один через обычный type-c переходник.

вцелом насколько я понял у этой линейки основная проблема - отсутствие дров для линукса на сайте. добеш если снести дефолтную убунту в которую они вкорячены - больше уже никак, даже в обычной бубунте поддержки acpi больше не будет. ну и батарейка слабая по современным меркам - 4 часа офисной работы это ниочем. мой старенький самсунг в первые 2 года (сейчас ему уже 7 и батарея умерла) держал 7+

genryRar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от genryRar

На Type-C, в режиме DP, можно вешать два монитора цепочкой. Ниразу не пробовал но производитель клянется что работает.

cvv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.