LINUX.ORG.RU

посоветуйте ноут 13" чтоб 2 монитора можно было подключить

, ,

1

2

ЛОР, посоветуй плиз ноут!
* ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДКЛЮЧИТЬ 2 МОНИТОРА (можно через какойнить переходник или док, но тогда ссылочку на него)
* БЕЗ ДИСКРЕТНОЙ ВИДЯХИ
* БЕЗ ОПТИЧЕСКОГО ПРИВОДА
* 13 дюймов
* хорошая батарея (часов на 8 в эконом режиме с вафлей)
* адекватная клавиатура (по возможности с подсветкой но не критично)
* i5 последнего или предпоследнего поколения
* ссдшник m2 (насамом деле меня и обычные ссдшники устраивают, но чеб и нет?)
* базовый набор разьемов на корпусе (2+ юсбишника, по возможности сетевуха)
* большой тачпад

бюджет 60к, хотя хотелосьбы канешна в 50 уложиться ибо как по мне требования у меня весьма скромные. или я неправ?
использоваться будет исключительно для работы - кодинг, доки, почта, инет.

собственно проблема именно в первом пункте, непонимаю как отфилтровать по нему в томже маркете.

собственно проблема именно в первом пункте

Страсти-то какие, а давно ноуты скатились и перестали уметь по три монитора? Там же вроде еще DisplayLink всякий появился, Thunderbolt, DisplayPort daisy chaining… Ноутостроение действительно откатилось в прошлый век или просто ТС — паникер?

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Сколько ноутов дома, ни один не умеет 2 внешних монитора даже через DisplayPort. Тоже интересно. Сам решаю через подключение десктопной видяхи через внешнюю коробку. Но это не для всех...

slapin ★★★★★
()

ТС про эти штуки слышал, а еще слышал что работают они не везде.
отсюда и вопрос какая именно модель точно умеет?

genryRar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slapin

присоединяюсь. заодно укажи с какими мониками у тебя это работает, слышал что и тут подвох бывает

genryRar ★★
() автор топика

Начни собсно не с поиска подобных ноутов, а с вопроса, зачем накуривать осу, то есть для чего 13" ноуту иметь возможность помимо ldvs еще два вывода подключать?

Хотелки-перделки должны быть обоснованными. Ищи в категории 15"+, в таких гробах может и будет тебе 2 внешних моника.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

все очень обоснованно - на рабочем месте я буду сидеть с 2 нормальными мониторами, внешней клавой и мышью. а на совещания, митапы и прочее (в командировку) брать его с собой и там мне 13 дюймов вполне хватит, а 15шки большие и тяжелые, причем мне от лишних 2 дюймов никакого профита.

genryRar ★★
() автор топика

Dell XPS 13". Умеет до 2-х 4к мониторов используя Alternate Mode на USB Type-C.

cvv ★★★★★
()

Dell Latitude 7390 + Dell Thunderbolt Dock.

</thread>

AnDoR ★★★★★
()

Что-то на лоре в последнее время много странных тс с наркоманскими запросами. На таком маленьком ноутбуке никогда не будет подключения дополнительных мониторов, это не рентабельное использование пространства в конструкции ноутбука. Такое можно найти на больших моделях, но никак не 13.

anonymous
()

MacBook 12 работает с тремя через plugable dock, главное чтобы экраны не dell.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от genryRar

смотри чтобы проц с интеграшкой поддерживал от 3 дисплеев и выходы были на подключение в достаточном количестве

anonymous
()

Ну вот у меня HP 820 G4 вроде более-менее по всем пунктам подходит, только он 12,5 дюйма. Из выходов на монитор - Display Port + VGA

YAR ★★★★★
()

Dell XPS 13. Если хочешь USB A, то бери б/у 9350.

Ещё посмотри Latitude.

К ноуту берешь USB-C док станцию и втыкаешь что угодно.

aquadon ★★★★★
()

Зачем ему ноут 15"? Чтобы таскать с собой побольше?

Все нормальные люди берут 13" и подключают внешний монитор.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

бери больше - неси дальше. когда донёс - отдыхай

anonymous
()

Thinkpad x260, 1xHDMI, 1xMDP (чейнинг на DP не проверял так как не на чем, 3 моника (вместе с встроенной матрицей естественно) держит), Ethernet искаропки без переходников, m.2 имеется (можешь под ssd а можешь под lte модем), тачпад средний но есть еще трекпоинт, 2 батареи одну из которых можно менять на лету,

anonymous
()

а можно пример такой докстанции? ее работоспособность кстати на конкретные ОС не завязана? очевидно что я линь буду ставить ☺

genryRar ★★
() автор топика

Пример:

https://www.dell.com/en-us/shop/dell-business-thunderbolt-dock-tb16-with-180w...

Работоспособность не должна быть завязана на ОС. Но у меня есть такой прикол, что обновить прошивку контроллера Thunderbolt можно только под Windows (которой у меня нет).

aquadon ★★★★★
()

спасибо. 20к за адаптер - некисло... да еще и в москве я в продаже его не вижу. эх, жаль.

вообще я понял эти штуки гуглятся по запросу «usb-c dual hdmi» но где их купить в москве я ненашел.

для работы этой штуки подойдет любой ноут с юсб-с и видяхой уровня intel 620? мне вот очень приглянулся lenovo thinkpad l380

genryRar ★★
() автор топика

USB-C - это лишь физическая форма коннектора. Читай внимательно что поддерживает тот или иной ноутбук через этот USB порт. Для подключения двух 4К мониторов тебе нужен Thunderbolt 3.

aquadon ★★★★★
()

60 килорублей? Это около килобакса? За эти деньги только пластиковое говно от купишь ныне.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от python-developer

от этой и выше lenovo X270. По характеристикам есть вилка. 4к держит. многомониторку - держит. Dell XPS 13 показал себя плохой моделью в использовании, но, смотри сам.

n1rdeks
()

Именно на таких и будут экономить на разъемах, что приводит к usb-c, который совмещён с displayport линиями, а DP уже давно может гонять несколько потоков. Пару fullhd экранов потянет.

boowai ★★★★
()

Thunderbolt 3 необязательное условие, но достаточное. Этот режим там сбоку прикручен. Может быть использован и другой контроллер.

boowai ★★★★
()

Держит, но производитель мог поставить один hdmi без usb-c, или не подвести видеовыход к контроллеру usb-c. Тогда только DisplayLink'ами добирать. Или конвертировать.

boowai ★★★★
()

Вообще, или displayport. Или смотри на сайте производителя. Там часто к ним сразу видно док станции в разделе аксессуаров. У рабочих линеек с историей могут быть специальные разъемы под док-станции, но в последнее время предлагают подключать usb-c.

Дополнительные потоки не инкапсулируются в usb, а половина линий тупо коммутируется с помощью альтернативного режима. Сейчас самый простой и распространенный альтернативный режим - displayport. Но может использоваться и режим thunderbolt, а внутри него уже инкапсулированный displayport. Тогда на другой стороне тоже должен быть Thunderbolt контроллер. Но Thunderbolt 3 может просто переключиться в displayport режим. Есть ещё mhl, и недавно объявили появление контроллеров в hdmi режимом. Но пока hdmi чаще получают из displayport.

Хотя можешь наткнуться на внешние видеокарты DisplayLink.

boowai ★★★★
()

Dell Laptop есть 12.5", но с учётом его рамок вокруг экрана он не меньше чем XPS 13". Последний больше MacBook 12 лишь незначительно.

aquadon ★★★★★
()

все очень обоснованно - на рабочем месте я буду сидеть с 2 нормальными мониторами

Не, ну а чо не с тремя или четырмя «нормальными» мониторами? И это тоже можно обосновать. А может 5 или 6, чё нет то.

На рабочем месте у тебя, с твоими требованиями, должна быть нормальная рабочая станция, а не 13 дюймовый огрызок. А вот в поездки да, огрызок берёшь.

К тому же 1 нормальный, именно нормальный монитор, заменяет два твоих «нормальных».

anonymous
()

Знаешь. Вот стоят мониторы по десять лет. FullHD или почти. По два на рабочее место. Только переходники на dvi нужны. Зачем что-то менять, и на что? Нормальный - это двойной ширины? 4k -это уже не совсем то.

boowai ★★★★
()

Воспользуйтесь поиском по форуму. Ты не первый ищешь и я как-то постил ответ на этот вопрос.

cvv ★★★★★
()
Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от boowai

да, я про все это читал. но как выбрать конкретный ноутбук и не лажануть? и где потом купить этот док\адаптер? вот в чем загвоздка

genryRar ★★
() автор топика

Кстати, тебе уже рекомендовали подумать о Б/У?
Возьми Б/У Latitude трехлетней давности и будет тебе счастье.

и где потом купить этот док\адаптер?

А где ты живешь, что возник такой вопрос?

cvv ★★★★★
()
Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 2)

Могу 14 посоветовать. Бери последний dell vostro. Если повезёт с гарантией, то для ремонта чуваки из dell вообще к тебе прям приезжают. А ещё там хорошее железо.

anonymous
()

есть ли другие норм ноуты МЕНЬШЕ 13

отказавшись от Air, потому что MacOS, и послав Surface, потому что винда, взял себе Pixelbook.
Да CrhomeOS специфичная тема, но если включить developer mode то с контейнерами отлично живется. У меня в контейнере Ubuntu 16.04, потому что Unity я считаю это лучшее что случалось с Ubuntu.

e000xf000h
()

Ноутостроение действительно откатилось в прошлый век или просто ТС — паникер?

На некоторых ноутбуках сейчас разъём один. То есть вообще один. Для всего.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

За эти деньги только пластиковое говно от купишь ныне.

Пластиковое говно можно и подешевле))00

djambeyshik ★★★★★
()

Расскажи о своем негативном опыте.

Расскажу о своём: свистят дроссели, дохнет кулер (замена каждые пол года), жутко маркий корпус, тупейшее расположение камеры. новый стал правда получше, камеру на место поставили.

ksim
()

К ноуту мониторы не подключают.

Ноут чаще всего предназначен для того, чтобы этот ноут «засунуть в жопу» господину майору. Делать это лучше культурно, интеллегентно и красиво...

Deleted
()

Линукс тут причем?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.