LINUX.ORG.RU

Какая польза от видеокарты?

0

0

Мне вот интересно стало, что может дать апгрейд видеокарты? В игры современные не играюсь, freeciv явно лучше выглядеть не станет. XGL можно попробовать, но имхо это тоже из разряда игрушек.

Можно ли ожидать каких-то изменений в работе GUI, растровых редакторов, проигрывателей видео?

Сечас стоит Riva TNT2, которой заменил временно использовавшуюся S3 Trio (1Mb). Вот после этого апгрейда я ощутил изменения. Вопрос - стоит ли двигаться дальше?

anonymous

2D GUI быстрее не будет, видео - возможно улучшение. А вот где будет чувствительно - это в редакторах 3D-графики, под них лучше поставить проприетарные драйвера ( для Ривы их можно не ставить :-)

anonymous
()

сам сижу на TNT2, которой уже 6 лет, кулер нафиг сдох давно от пыли и грязи. 16метров хватает за глаза, т.к. в игры не играюсь.. Вообщем если нет тяги к играм, то не вижу смысла к апгрейду.

а S3 Trio хорошая вещь, сам сидел 2 года в freebsd (причем железо было нормально, проц и память) и особо не пожалел.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня она сразу без кулера была, даже не думал, что он ей нужен.

А S3 может и хорошая, но все-таки не то. Памяти на нормальное разрешение и битность не хватает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А S3 может и хорошая, но все-таки не то. Памяти на нормальное разрешение и битность не хватает.

TNT2 - нормальный зверь; XV тянет - что ещё для видео надо?

Spectr ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.