LINUX.ORG.RU

Выбираю ноут для работы

0

1

Всем привет. Собираюсь купить ноут до 50к рублей. Ноут нужен для работы на Linux Mint 19 с xfce и android studio, JKD-1.8. Видяха в принципе не нужна думаю хватит и интегрированной. Дюймов экрана нужно 14-15.6. Проц и озу любые, главное что бы линукс завелся без проблем и все работало так сказать «из коробки», фирма-производитель любая. Что посоветуете?

hp elitebook есть и на интеле и на amd apu, на выбор. Прекрасно разбираются и вообще обслуживаются. Серия вообще хорошо живёт, в брак почти не ездит. Я когда свой 745 G2 (J0X31AW) брал, была еще и расширенная гарантия.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Эмм, зайди на авито и удивись как продают коврик для мыши с пересылкой по почте за 50 рублей. Или пару шерстяных носков.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Собираюсь купить ноут Проц и озу любые фирма-производитель любая

Покупай любой...

anonymous
()

Причем на западе … продают [б/у] вещи … профит слишком мал, а хлопот много

Потому и продают, что немного.

Это довольно удивительно, если бы мне такая вещь не подошла, я бы просто кинул в ящик и не пользовался.

Нормальная стратегия, до первого переезда. Я вот недавно и дешевле 500 рублей распродавал некоторое содержимое таких ящиков. Пока твое время, затраченное на продажу, дешевле - фиг ли бы и не продать.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

я к тому, что Thinkpad E недешев, уже можно было и до T докинуть.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Я продал вот недавно чехол для ноута, покупатель отдал за доставку больше, чем за чехол, и рад был невыразимо.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Мммм, не больше, чем у остальных. Я у своего ноута только валенок прочистил. Вентиль еще жив.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ешки вполне годные у них как раз для работы. Без понтов, металлических корпусов и прочего, но с апгрейдом памяти при необходимости. Дубово, надёжно.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

с салона

This.

Хороший б/у автомобиль до рынка, как правило, не доходит. И если сам не можешь определить состояние авто - можно обратиться к подборщикам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Поддерживаю. За исключением того, что ты напрямую его не купишь, их оптом скупают спец. фирмы. У них может быть заключён постоянный контракт с такой фирмой на покупку всего оборудования оптом в оговоренные сроки. А потом этот перекупщик уже продаст тебе один ноут на eBay.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

вот тут и входит частник в виде тебя.

Я так продал пару Ленов через известный аукцион, на и5 и и7 фулхд все дела за 17 и 23 тыс каждый. На работе раздавали списанную технику.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

Dimez

Ну как тебе сказать за морские вибрации?

Несколько герц постоянной вибрации от главного, которые ты ощущаешь всем телом. Зубы не стучат, но сама вибрация передается по всем металлической конструкции судна. Она постоянная, как вот в поезде, типа ложечку положил на стол, она прыгает.

Далее на мосту начинаются резонансы от всего, что на судно воздействует. Т.е. к увеличенной амплитуде колебаний от ГД, у тебя появляются толчки от наездов на лежачих полицейских, такие же ощущения подскоков судна от набегающих волн, это спокойное море.

Во время шторма амплитуда большая, так что принимай винчестер за гироскоп, не ошибёшься, хотя реальные гироскопы раскручиваются на 30.тыщ оборотов, так что десктопные 7200 это баловство.

Итого имеем:

*) постоянная вибрация высокой частоты: разные от 200об/мин до 1000 ГД о 6-8-12 цилиндрах + генераторы по 4-6 цилиндров.

*) продольные колебания судна, вызванные встречной волной

*) поперечные колебания судна вызванные ударами волны в борт

*) на мосту ощутимо трясёт

*) в подвале трясёт

==== Фантастика: HDD должны развалиться через час.

Реальность: Работают годами...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

я имел в виду что у меня «новая с салона», а не «б/у с салона»

Ну если есть деньги - хорошо. У меня не было 1.5-1.7ттр на новую машину, подходящую мне по характеристикам, купил у знакомых трёхлетку за 600тр + отдал 100тр за полную чистку салона + ШВИ + музыку + камеры.

Deleted
()

Dell Latitude

Возьми Dell, серии Latitude. Проблем с linux не было, обычно всё из коробки заводится. Если с Москвы- могу предложить новый 5480 i7 16Gb под твой бюджет. Можно сразу запуститься с live-usb и посмотреть-потрогать и пр.

Tpy6okyp
()
Ответ на: комментарий от anonymous

https://www.linux.org.ru/forum/science/15023039?cid=15027844 (комментарий)

alexferman

Сухопутный, не гони, а то страшно за верблюдов в степи становится, вдруг не так рулить в буран будешь.

Штормовая диаграмма. етц етц...

Яхты имеют тенденцию к оверкилю на больших океанских волнах. так что запереться в скорлупе - самая дурная идея.

Избыточная остойчивость опасна разрушением корпуса от нагрузок.

Да, на всех роликах именно что сидят в кормовой части, не в сказку попал, такова конструкция всех увеселительных прогулочных и крейсерских яхт.

Хочешь штормовать по-взрослому - заказывай экспедиционный проект, построят с кокпитом внутри.

Любое судно стараются держать под острым углом к волне, чтобы удар приходился в скулу. Тогда уменьшаются переламывающие моменты. Форштевнем к волне - только для определенных типов судов. А танкер на 200тыщ - ну удачи наверное, почитай форумы моряков. Может и не треснет, но бывалые писали что все стальные конструкции с бака волнишка слизывала, как плазменный резак.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от K22

Ну вот то напасть какая.

Анонимусу тоже не сладко. Вот тут яхточку строят, а я лулзы высказать не могу 😃 Вот внутри побугуртит от интересного топика, да и утихнет. :-( А был бы с ником - уже бы тратил время, волновался, эмоции испытывал бы.

Но нет, решил стойко держать форштевень по волне. 🛳🚢

anonymous
()

Надо Клуб анонимусов организовать в линукс-харде. Чтобы там флудить и свои темы толкать. :)

anonymous
()

ТС, ты нас прости, что мы твой топик оккупировали. Тут просто можно оставлять сообщения без регистрации и смс.

anonymous
()

Без ника тяжко, в толксы не пускают. Так-то я тоже давно в анонимусы бы записался.

K22
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ты забыл указать состояние бэушного авто, ну типа как из салона или муха не сидела

chenbr0
()

Ну шо посоны? Мак Про 2019 Ж-)))

почкой тут не отделаться!!!

anonymous
()

https://www.linux.org.ru/forum/linux-org-ru/15031330?cid=15032682 (комментарий) Polugnom

Поняша, ты уверен? Тут два хунвейбина из KZ в https://www.linux.org.ru/forum/linux-org-ru/14860432/page20?lastmod=1559617376468 как на работу ходят.

Вообще интересный вопрос возникает. Почему граждане иностранного государства пытаются выполнять какие-то надзорные функции на форуме, расположенном в юрисдикции РФ? Нет ли тут коллизии с суверенностью сети и защитой персональных данных граждан РФ?

anonymous
()

За 500 баксов можно купить вполне приличный hp'шный ноут с нормальной диагональю 17.3", а не мелкоту 15-дюймовую, за которой работать невозможно!

Единственный косяк у моего hp — wifi, который сначала вообще не работал (т.к. модуль ведра отсутствовал), затем я обновил ведро на 5 и пришлось подправлять, чтобы модуль и там завелся, но что-то криво подправил, и иногда wifi отваливается, тогда приходится заново скрипт коннекта запускать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от t184256

Не пойму почему вы все так дрочите на финкпады. Неплохой ноутбук, да, но на фоне Dell XPS это говнище.

Даже на фоне самых дешевых буков около-ноунейм производителей финкпады ничем особенным не отличаются: поможите выбрать thinkpad (комментарий)

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Толсто.

Пишу с Thinkpad X220, core i7, 16 GB RAM, 512GB SSD + 1TB SSD, FullHD mod 2012 года выпуска. Новый T480s еще не распробовал, может и скатились, не знаю.

t184256 ★★★★★
()

Thinkpad серии T смотри и будет тебе счастье. Мой совет бери б/у t440

oster2011 ★★★
()

сайт нерусский

Это только плюс. Они не кинут с гарантией 100%.

гарантии нет

Гарантия 2 года

плата какое-нибудь говно типа Clevo

Можно спросить что за мать у саппорта.

Deleted
()

pgup/pgdn, home/end

Осиль Vim/Emacs и забудь про всякие ненужные клавиши. В приложениях на приличных тулкитах (GTK+/Tk) Emacs keybindings работают тоже. На макоси вообще в любых... но форум не про макось.

anonymous
()

Это только плюс. Они не кинут с гарантией 100%.

Ага, конечно. Они даже не в российской юрисдикции, кинут, и никакие роспотребнадзоры и суды не помогут.

Гарантия 2 года

200$ доставка туда обратно и пара-тройка месяцев ожидания это не гарантия.

Можно спросить что за мать у саппорта.

Я тебе и так скажу, клево или пегатрон.

K22
()

200$ доставка туда обратно и пара-тройка месяцев ожидания это не гарантия.

Ты в какой жопе мира живёшь?

anonymous
()

Я прикинул чисто примерно, вот стоимость, рассчитанная на сайтах транспортных компаний для отправки в Германию груза в 2кг размерами 30х30х7см. Почта России - от 2000 руб. DHL - 9000 руб.

Даже если мы условно возьмём стоимость туда-обратно не 200$, а 100$, то любую неисправность кроме замены комбайна дешевле починить на месте. Ну общий ход мыслей я думаю ты понял.

K22
()
Ответ на: комментарий от BeS

В комментарии, на который ты ответил, есть ссылка, если по ней сходишь, то там найдёшь моё аргументированное мнение о трекпаде (спойлер: говнище).

WitcherGeralt ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.