LINUX.ORG.RU

Multiport+RH 7.1

0

0

Всем привет! Помогите,пожалуйста, с установкой мультипорта. Производитель его мне неизвестен, никаких драйверов, соответственно, тоже нет. Знаю, что микросхемы 16550. Почитал serial-howto, но там никаих подробностей по установке не нашёл. Сказано только использовать последнюю версию setserial, а как в ней прописывать этот мультипорт не сказано. У меня RH 7.1, ядро 2.4.16, мультипорт на шине ISA. Если можно, то опишите процедуру установки подробно. Прошу прощения если вопрос глупый, но я только начинаю работу с Linux и с каждым днём он мне всё больше нравится, только вот спросить не у кого если что не получается.

anonymous

Посмотри может это Digiboard если так то в ядре можно подцепить уже готовый драйвер и вперед

anonymous
()

Если на самом деле концов найти не можешь, то я бы действовал так:

Первым делом определить где выставляется прерывание и какими перемычками (если вообще перемычками). Для этого вооружаешься лупой, тестером и книжкой, где расписана шина ISA.

Вторым делом определяешь на какие адреса она настроена: аналогичным образом, плюс программой наподобие debug и тп под ДОСом (лучше всего на самой простой старой машине 86-286-386, и именно под ДОС). Впрочем может и что-нибудь наподобие CheckIt подойдет.

У меня есть довольно тупая программка для дос, находит порты ввода/вывода, если интересант, ansky@mail.ru

ansky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.