Я тут посмотрел проспонсированный рептилойдами из Logitech с целю оживления рынка вебкамер ролик о применении вебкамеры для регистрации рентгеновского излучения и там в коментариях есть идея использовать его как генератор белого шума, он же пул энтропии в линуксе. Учитывая что вокруг полно датчиков дыма и прочих радиоактивных вещей я думаю что эта идея не должна пропадать зря и по этому выставляю её на обсуждение сообществом.
-
Коректность такого способа генерации шума.
Будет ли такой шум действительно белым, особенно если учесть что камера может регистрировать треки -
Подключать камеру как источник энтропии можно к примеру загружая специальный модуль указывая камеру в параметрах
insmode camentropy device=/dev/by_id/cam_name
но насколько сложно и оправдано написание такого модуля? -
Где гарантия что рептилойды из АНБ не попросили рептилойдов из Logitech и других фирм сделать в камере закладку позволяющую заменять видеопоток с матрицы нарисованными по присланным командам точками и треками, которые будут белым шумом с точки зрения жертвы, но будут заранее известны атакующим или просто показывать засвет пикселей по алгоритму с заранее определёнными или присланными параметрами.
Но вообще такие закладки должны нейтрализовываться помещением видеокамеры в толстый экранирующий корпус, из которого только USB шнур к компу выходить.
Статья на английском http://physicsopenlab.org/2016/05/18/diy-webcam-particle-detector/