LINUX.ORG.RU

Обычно HDMI выход является основным и на этапе работы BIOS, до инициализации драйвера в операционной системе вывод осуществляется через HDMI.

Если у тебя HP, то посмотрите в BIOS настройки, обычно в BIOS HP их много и возможно там есть опция переключения основного видео выхода.

Тебе придётся найти монитор с HDMI.

infomeh ★★
()
Ответ на: комментарий от tyamur

А как ты определил, что в биосе пусто, если там вга не работает?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от infomeh

Проблема в том что сам экран треснул. Соответствено в биосе и grub он работает, но я не могу ничего увидеть и тем более исправить. VGA активируется когда запускается система. Биос не обязателен. Главное бы в grub работал.

tyamur ★★
() автор топика

Понимаешь, загрузчик работает через прерывания BIOS и если сам BIOS не выводится на VGA, то и загрузчик не будет выводиться на VGA.

infomeh ★★
()

биос умеет выводить изображение только на один монитор. и по умолчанию первый монитор - встроенная матрица. т.е. либо менять матрицу, либо отключать ее. возможно конечно помогут горячие клавиши (отключение экрана и т.п.), но не факт.

NiTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NiTr0

За горячие клавиши вроде тоже биос отвечает. Но они работают только в рабочей системе. В биосе и загрузчике не работает. Матрицу менять не рентабельно. Попробую отключить физически может. поможет.

tyamur ★★
() автор топика

Шлейф матрицы отключи.

K39
()

Биос умеет выводит куда угодно сколько угодно. Просто есть платы, которые не выводят изображение на внешние дисплеи до загрузки системы. Иногда при наличии матрицы, а иногда вообще.

K39
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нетбук подарили. Матрица для него обойдется тоже нормально. Проще найти бу ноутбук. Попробую отключить шлейф как советовали выше.

tyamur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от K39

в 99% случаев изображение выводится на primary дисплей. 1% оставшихся мне в руки не попадал. в ноутах primary всегда матрица...

NiTr0 ★★★★★
()

Старые буки выводят почти всегда, именно в биосе ограничений нет.

K39
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.