LINUX.ORG.RU

Девайсы для продувки железа

,

0

1

Собственно, сам вопрос в сабже.

У меня теперь перманентно несколько системников, которые надо бы периодически продувать. С баллончиками я разорюсь, поэтому надумал купить какой-то инструмент для этого.

Инструмент такой, чтобы и продуть и всосать можно было. Два девайса? Два в одном? Просто пылесос всасывает плохо. Может дуть компрессором и всасывать пылесосом? И, хотя продувать буду не дома, а в гараже — дык пыль то витать и там начнет.

Вобщем ищу тех-процесс и устройства, с помощью которых это осуществляется. Подскажите что есть готовое или из чего сколхозить чтобы получилось эффективно?

Видел на али специальные компактные воздуходувки. Типа как для листвы, только маленькие. Гугли air blower. Сам не пользовался, не знаю насколько эффективно, но для дутья мощности 600-1000Вт при тех сечениях кажется достаточно.

Эти ветродуйки могут работать и на всос, но тут уже 1000Вт не так обнадёживающе выглядит. Хотя, чтобы комп обсосать, может и хватит.

дык пыль то витать и там начнет

Это неизбежно, тут кроме вытяжки ничего не поможет.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

я дул одноыременно засасывая пылесосом - неплохо помогало, пусть и не полностью

deep-purple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvn_black

Лучшее, чем я пользовался - советский пылесос, который переключается на выдув, то ли «Циклон», то ли «Тайфун».

Все советские пылесосы, которые я видел, так умели. Я, конечно, видел не все...

А вот дорогущий Керхер с водяным фильтром, который у меня сейчас дома — хорош, но на выдув не переключается. :(

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.