Конфиг моего ПК.
Процессор: Intel® Celeron® Processor G1610 (2M Cache, 2.60 GHz, 2 CPU Core); ОЗУ: 3.5 ГБ; Видео: встроенное графическое ядро Intel® HD Graphics; Разрешение монитора: 1680х1050; HDD: 1 Tb, SATA-II, 300 Samsung EcoGreen F2, 3.5" 5400rpm.
Не буду апгрейдить еще долго, ибо хватает.
Вопрос: какой дистрибутив лучше поставить на данный комп? Смогу осилить любой дистр, ибо чтение манов, прямые руки и наличие мозгов решают. Ubuntu с Unity лагает, XFCE идёт не быстро, есть подёргивания интерфейса и прокрутки в FF, KDE идёт реще, чем XFCE (o.o), OpenBox летает, как и LXDE.
Будет ли макс. профит от Gentoo+LXDE? Дабы добиться максимальной скорости, удобства и отзывчивости. По идее, конфиг вполне годный еще на долгое время. Есть второй комп, которым также буду пользоваться, но на порядок слабее - Intel Pentium 4 2.8 HT, 1.5 GB ОЗУ, Radeon HD 4500, HDD 60 ГБ IDE. Думаю накатить на него тоже самое.
У кого какие мысли? Ранее сидел на мощном железе, но всязи с переездом имею это железо. Мне вполне хватит, но хотелось бы максимальной скорости этих 2 машин.