LINUX.ORG.RU

Сдох ssd

, , , ,

2

3

В общем 90 процентов сознательной жизни я провёл под виндой, немного экспериментировал с линуксом, но ни один не приглянулся из-за отсутствия нужного мне софта и в итоге жил я поживал на винде. Так вот, ноутбук acer tmp259-mg и ssd китайский nvme kingspec ne-256 на 256 гб. Надо было для курсача поставить линукс и в итоге при установке ubuntu gnome на выделенное на ssd место он просто умер. Линукс не установился. Винда не смогла уже загрузиться и при установке выбивала ошибку 0x80070057 при форматировании, а потом при обновлении устройств просто пропадал. Ещё раз 5-6 пытался подковырнуть винду, чтобы она смогла, но всё тщетно. Попытался отформатировать через gparted на live-cd и вроде бы через одно место форматировался, и установка винды даже пошла, но в итоге опять выбило ошибку и всё. Ubuntu даже не хотел с live-cd запускаться, просто бесконечно грузился. Немного поломав голову смог его запустить, но форматировать у него уже не получалось. В итоге накатил винду на винт, но ниодно штатное устройство винды не могло с ним ничего поделать, просто видело и видело. Однажды проведя танцы с бубном и разными дистрибутивами linux и windows live-cd я смог сделать так, чтобы он даже увиделся виндой и она могла даже на него записывать файлы, однако при попытке опять установить на него винду я вернулся в начало абзаца, когда ничего даже запускаться не хотело, в биосе он виден отлично, но ничего там не поделать. В итоге он дразнит меня тем, что вроде бы жив, но ничего с ним не сделать, можете что-то подсказать или хотя бы посоветовать nvme ssd на 256 гигов в пределах 50$, но такой, чтобы на него можно было поставить ubuntu

посоветовать nvme ssd на 256 гигов в пределах 50$

Понравилось выкидывать деньги на ветер?

Deleted
()

nvme kingspec ne-256 на 256 гб. Надо было для курсача поставить линукс и в итоге при установке ubuntu gno

Почему не в виртуалку ставил?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Деньги кстати вернул, так что не слишком выкинул на ветер, поэтому могу хоть столько вложить в него

LastStranger
() автор топика

ssd китайский nvme kingspec ne-256 на 256 гб.

Остальное несущественно. Момент сдыхания случайный и не связан с установкой Linux.

Купить SSD известной марки с гарантией не менее 3 лет в обычном магазине. Кто покупает беспородный SSD на Aliexpress, пусть не жалуется.

На другом форуме находятся идиоты, которые даже советуют покупать такие SSD. Я их там ругаю нехороших словами. Если вы их послушали, то тоже можете обругать.

Partisan ★★★★
()

Что говорит `nvme smart-log /dev/nvme0` ?

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Мне кажется что как-раз связан, т.к. я находил форум людей, которые жаловались, что их точно такой же ссд сдох тогда, когда они попытались накатить на него ubuntu

LastStranger
() автор топика

Бери нормальный брендовый в локальном магазине. Переплатишь немного, не помрёшь.

С этим китаеговном всё давно ясно
SSD Kingdian

K39
()
Ответ на: комментарий от K39

Может там количество циклов перезаписи на сектора в зависимости от их адреса зашито таким, чтоб выдерживать стандартную установку винды на него. Тогда любое другое использование - будет приводить к проблемам гораздо быстрее.

Или же просто такую дисковую нагрузку как установка ОС выдерживает только 1 раз

GPFault ★★
()
Ответ на: комментарий от GPFault

Переустанавливал винду до этого раз 5-6, слишком мне кажется вы грешите на китайские ссд.

LastStranger
() автор топика
Ответ на: комментарий от GPFault

нет, просто дешевая память + невезение (системная область попала на сбойный блок) + кривая обработка ошибок в прошивке. обычное дело для шлака на дешманском TLC.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LastStranger

Виртуалка не хотела подтягивать тот пакет, который мне нужен

Это как?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

Т.е. ты покупаешь дешманское железо, оно у тебя дохнет. Тебе дают нормаьный совет купить что-то более проверенное и с гарантией. Ты этого не хочешь. И в итоге, кто секта, линуксоиды или те кто хочет на китайщине получить стабильную работу?

Ну и как тебе после этого отвечать?

vvn_black ★★★★★
()

Да просто всем понятно что ты потроллить пришёл

ведь не у меня одного была такая проблема именно с установкой линукса

Это ты придумал, я не нагуглил.

vyazovoi ★★★
()

Хорошая подсказка такова: купи нормальный ssd вместо ноунеймового говна, и тогда подобные проблемы отпадут в принципе.

Необязательно покупать какие-то распиаренные бренды с оверпрайсом. Можно взять вполне недорогие, но достаточно качественные модели. В помощь тебе: https://3dnews.ru/938764

Deleted
()

посоветовать nvme ssd на 256 гигов

См. Kingston A1000.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LastStranger

Конечно не верю, эта ссылка должна была быть в первом сообщении топика.

Прочитал по этой ссылке:

У меня та же проблема, что у топикстартера - воткнул в первый раз, диск определился в биос как положено, загрузился в винду, открыл диспетчер дисков, он предложил создать GPT и на этом все. Попытка создания раздела приводила к CRC Error, а после перезагрузки его можно увидеть только закоротив ROM пины

Т.е. какой-то третьесортный ssd сдох в трех случаях при форматировании из linux и в одном случае из windows, и на основании этой выборки ты сделал вывод что linux убивает ssd. Ок ¯_(ツ)_/¯

vyazovoi ★★★
()

ssd китайский nvme kingspec ne-256 на 256 гб

ССЗБ[/thread]

etwrq ★★★★★
()

китайский nvme kingspec ne-256 на 256 гб.

Ну ты понял

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

рандомная версия серии GP72, платформа одна а напихано разного.
so difficult?

etwrq ★★★★★
()

kingspec - это ж бракованные самсунги, не?

OpenMind ★★★★
()

посоветовать nvme ssd на 256 гигов в пределах 50$

KINGSTON A1000 - 50$, гарантия 5 лет. Он через 5 лет сдохнет и продавец вернет деньги на которые можно купить новый, большего объема... Зачем с китая покупать?

samson ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.