LINUX.ORG.RU

У меня видео с тяжёлой СО прикрученая к задней панели системника продавливала пластиковый слот и был неконтакт по некоторым линиям. В итоге подставлял подпорку.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Привет, кто подскажет, на сколько нужно выгнуть шину PCI-e на видеокарте, чтобы подвергнуть её излому?

Немножко совсем можно, но лучше ни на сколько.

И может ли она сломаться, при обычном использовании в ПК?

Может.

anonymous
()

Привет, кто подскажет, на сколько нужно выгнуть шину PCI-e на видеокарте, чтобы подвергнуть её излому?

Потихоньку изгибать до характерного хруста — не ошибёшься.

И может ли она сломаться, при обычном использовании в ПК?

Может.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Времена изменились, а типичная кострукция матплат и корпусов - нет. Ну кому это нужно, когда можно напихать ргб подсвет очки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Наоборот, не хотелось бы. Меня прогиб видеокарты под СО не интересует, есть металлический бэк-плейт, а вот шина PCI-e как раз интересует. Постоянно задвиг мешает в голове, что она то криво, то не ровно. Хотя, если на местах заглушек сзади порты ровно расположены горизонтально, то видеокарта тоже ровно-горизонтально вставлена в слот PCI-e?

jistake
() автор топика
Ответ на: комментарий от jistake

Шине пофиг, она в процессоре и контроллере реализована, а вот слот, в который карта вставляется, может пострадать. Я на это болт забил, например, хотя по виду свободный конец карты прогибается заметно.

К корпусу в комплекте какая-то пластиковая хрень шла для поддержки видюхи, но я её не монтировал.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В конструкции нет. Вставилось до щелчка, да и слот с металлическими ободами, так что мат. плата не пострадает. Можно забить?

jistake
() автор топика

Тяжелые видяхи могут отрывать хлипкие слоты, если нет доп.армирования, припаянного к плате. Сам разъем по сути просто посажен на ноги, ничем не закреплен, и его вполне реально выдернуть длительной нагрузкой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jistake

слот с металлическими ободами

Если обод к плате припаян, то да, забей.

anonymous
()

Зависит от конкретного текстолита и припоя.
Некоторые выдерживают радиус в пару метров, некоторые другие спокойно работают даже если радиусом в 10 сантиметров скрутить.

Если видеокарта гнётся под своим весом и от этого ломается — это гарантийный случай.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зависит от припоя и от коннектора.
Некоторые можно, некоторые другие до 50 килограммов держат без проблем.

Вместо армирования проще подпорку сделать на дальнем от разъёма ребре видеокарты.

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 2)

Сомневаюсь, что реально. Если кто вырывал, то при переноске/тряске компа.

anonymous
()

данунах! не килограмм же она весит, эта майнинговая плата. там дохрена контактов и они впаяны в текстолит намертво. оторвать - это ещё постараться надо или чтобы руки из жопы были. впрочем, может в дешёвых платах разъёмы из говна, я хз.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Поставь корпус горизонтально. Под материнскую плату смонтируй поддержку, чтобы очень сильно не выгибалась.

anonymous
()

на планке вк должен быть болтик, которым оная планка крепится к корпусу пк. это крепление должно брать на себя нагрузку от веса вк

anonymous
()
Ответ на: комментарий от K39

Привет, у тебя телеграмм есть? У меня проблема с ноутбуком, сколько будет стоить консультация? Вопрос в шуме фанов, тк ноут новый, но они заметно пищат что ли. Звук начинается примерно с 20khz и выше. Это в простое, при нагрузке звук повышает тональность и потом уходит в общий шум фанов. Могу запись кинуть, i5 9300, 1650. Мне менять или они все так шумят?

tne
()
Ответ на: комментарий от tne

Если очень высокий звук то это катушки индуктивности. Видеокарты этим тоже страдают. Почти не лечится, кто-то катушки заливал эпоксидной, не всегда удачно.

anonymous
()

чтобы чтото со слотом случилось, ВК должна быть не закреплена к корпусу и весить килограмма 3. если у тебя ВК без металличиской пластины, то со временем на ней может согнуться текстолит и отвалиться ГПУ. я своей подпорку поставил и не парюсь :)

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suicide_inc

Нет, тут просто без нагрузки фанам скорость вращения поднимаешь, писк выше, потом после момента уже нормальный шум.

tne
()
Ответ на: комментарий от tne

Почему? Меняется режим работы преобразователя и, соответственно, дросселя - плавает ширина импульсов, возможно частота - вот тебе и появление шума в одном из режимов.

YAR ★★★★★
()

С ноги по видюхе долбани. Результат эксперимента запиши

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Rost

Есть металлический бэк-плейт. Подпорки тоже есть, к корпусу прикреплена, просто за перегиб самой печатной платы боюсь, вдруг что, нужно посмотреть, если что, просто отрегулирую, но спасибо за ответ ;)

jistake
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.