LINUX.ORG.RU

Как создать два DSL соединения через rp-pppoe?

0

0

Приветствую
У меня ADSL модем D-Link 300T.
Провайдер предоставляет нетарифицируемый доступ к ресурсам внутренней сети, при этом для выхода в неё нужно создать новое соединение pppoe с изменённым логином.
Если модем работает в режиме роутера, то я могу одновременно создавать только одно соединение (модем мой больше не даёт, может есть продвинутые которые умеют, может я чего не знаю, а модем мой умеет, хотя врядли). Т.е. или в инет или в локалку. И так работает всё нормально.
Для того чтобы поднять одновременно два соединения говорят нужно настроить модем в режим моста, и соединение устанавливать с компа. Зашибись, так и сделал. Поставил rp-pppoe, поднял одно соединение. Но неясно как при этом поднять ещё одно. В конфиге pppoe.conf параметры ETH, USER и т.п. указываются только один раз.
Поэтому вопрос - как поднять два соединение через pppoe?
Спасибо

anonymous

Всех приветствую ещё раз. Короче трабла решилась примитивно.
Делаем pppoe-connect eth0 username. По сути всё. Он создаёт новое подключение ppp1 и надо тока route разрулить чтоб то что надо куда надо шло. А, ну и мне понадобилось ещё resolv.conf поправить, у нас внутренний DNS отдельный. Ну и заскпиптовать всё это надо в стартовый скрипт какой-нибудь, скажем adsl.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.