LINUX.ORG.RU

Посоветуйте материнскую плату под 2700X

,

0

2

Пригласил девушку на свидание, девушка меня продинамила и не пришла, а хотя могла бы просто погулять со мной, да на халяву пожрать в кафешке, ну чего ей стоит? Что я её, вступить в секту ЛОР заставлю? Мда. Девушки приходят и уходят, а компьютер как стоял, так и будет стоять. Грустный и подавленный, прохладным вечером, пошёл в ближайший DNS, да купил 2700X, дабы он меня согревал холодными зимними вечерами.

В наличии уже есть дешёвенькая MSI A320M PRO-M2 V2, но это не то, она не раскроет потанцевал, не раскочегарит 2700X на полную. Нужна добротная материнская плата, в которую производитель не забыл заложить побольше фаз питания на процессор, например.

Из второстепенных хотелок к системной плате, чтобы устройства адекватно определялись в Linux по-умолчанию, в последовательности именовались сетевые интерфейсы, если я воткну несколько сетевушек, чтобы небыло этих вот enp3s45h63hg812g35th9iq50j8gh.

Желательно наличие всё в том же DNS.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Deleted

Это тебе Максимка с канала Хороший выбор так сказал?

У 3600 меньше ядер, меньше TDP, сооветственно бОльшая производительность на ядро и бОльший разговный потанцевал. Это хорошо, например, для игр, которым нужна бОльшая частота на ядро.

В мультипотоке же количество ядер решает. Я например, буду виртуалки запускать. Я знал, что есть такой 3600, но я знал, зачем я беру 2700Х.

А вот когда спустя пару лет 16/32 3950Х будет стоить в районе 20к, возьму и его.

А все эти 6-ядерные огрызки для игродебилов — мимо.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

У 2700х дохлые ядра. Представил свои в атлоне 760х, как то сразу обновить комп захотелось.

vodkin7
()

в последовательности именовались сетевые интерфейсы, если я воткну несколько сетевушек, чтобы небыло этих вот enp3s45h63hg812g35th9iq50j8gh.

А прочитать документацию и узнать про опции ядра net.ifnames=0 biosdevname=0 мы не хотим, сразу на лор идем глупость показывать.

anonymous
()

ASUS TUF B450-PRO GAMING, например.

devl547 ★★★★★
()

больше дохлых ядер

2700X

Хотел бы я тут что-нибудь эдакое написать, но потом увижу в спецтеме ссылку на свой же комментарий!

a1batross ★★★★★
()

Мне хорошо с MSI X470 Gaming Plus живётся. Но это не лучшая плата которая есть на X470. Зато самая дешёвая.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

В мультипотоке же количество ядер решает. Я например, буду виртуалки запускать.

3600 в многопотоке урешивает 2700, такие дела.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от a1batross

А чё, вразумительного написать ничего не осилишь?

anonymous
()

В мультипотоке же количество ядер решает

Нда? Ну тогда бери 16ядерный оптерон, который сливается четырём ядрам 3400g.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

3600 в многопотоке урешивает 2700, такие дела.

ровно до тех пор пока не юзается виртуализация. если кол-во «ядер» в виртуалках больше кол-ва реально имеющихся потоков - при загрузке под 100% наступает большая пичалька, с падением общей производительности в разы.

NiTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 1)

берете 2 виртуалки KVM с кол-вом ядер = кол-ву потоков хост-системы. запускаете компиляцию ядра на одной из них на всех ядрах, засекаете время. запускаете компиляцию ядра на обеих на всех ядрах, засекаете время. и ВНЕЗАПНО во втором случае времени затратится не в 2 раза больше (как ожидалось), а гораздо поболее...

NiTr0 ★★★★★
()

Да, мне слабо просто так купить 2700 + 3600 и провести эксперимент.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Даже если это так, сомневаюсь, что на десктопе может портебоваться одновременно больше одной виртуалки.

А более медленный синглкор будет затормаживать 100% задач.

anonymous
()

одновременно больше одной виртуалки

планируется пускать виртуалки на каждый чих, - захочу посмотреть что за пакет такой, возьму убунточку, да поставлю там, посмотрю. а если даже виндоуз-онли софт затестить захочу? тоже виртуалка! я например, никогда не имел дело с рейд-массивами. не знаю как установить zfs. я даже lvm ниразу не устанавливал. но очень хочу всему этому научиться. просто создам кучу файликов, которые будут моими виртуальными хДД, и буду учиться. а как ещё? одноразовых виртуалок будет много, а как вы знаете, потом будет тупо лень закрыть её, а захочешь переключиться на другую задачу и снова виртуалка... нет, как раз вся фишка в запуске кучи одновременных виртуалок. а зачастую они будут забываться и висеть в памяти.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Да неважно, ему надо оправдать покупку для себя, не более. Тем более, что для домашнего сервера виртуализации это оверкилл в любом случае. Там обычно idling-нагрузки, и объём памяти гораздо важнее числа ядер.

anonymous
()

Покупать второе поколение при наличии третьего - такое себе. Шаг назад, по-любому.

По теме: любую на чипсете B450.

mad_austronaut ★★★★
()
Последнее исправление: mad_austronaut (всего исправлений: 1)

Это тебе Максимка с канала Хороший выбор так сказал?

Но ведь «Хреновый выбор» обычно советует i3 или пентиумы

Deleted
()

И рекомендации не поменяются

Deleted
()

Пригласил девушку на свидание, девушка меня продинамила и не пришла, а хотя могла бы просто погулять со мной, да на халяву пожрать в кафешке, ну чего ей стоит? Что я её, вступить в секту ЛОР заставлю? Мда. Девушки приходят и уходят, а компьютер как стоял, так и будет стоять. Грустный и подавленный, прохладным вечером, пошёл в ближайший DNS, да купил 2700X, дабы он меня согревал холодными зимними вечерами. да ты бы и собаку купил! хорошо что есть такой магазин как ДНС где подобные тебе могут купить просроченный процесор который еще на выходе был аморально устаревшым для своих извращений

anonymous
()

У Gigabyte материнки AB350 проблемные - сами по себе перегреваются, у одного даже в простое умудрялась греться.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

ну эта, ну может с выходом новых прошивок починяют...

ой всё.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Лучше бы розетки нормальные впердолил :/

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.