LINUX.ORG.RU

Беспроводные клавиатуры сейчас и 10 лет назад

, ,

0

1

Лет 10 назад верхние модели беспроводных клавиатур и мышей от Logitech были довольно заторможенными по сравнению с проводными аналогами. Устройства подключались с заметной задержкой, иногда допускали микролаги. Редко, но бывало такое, что курсор отставал от движений мыши.

Сейчас же к современной беспроводной мыши Logitech MX Master 2s у меня нет никаких нареканий - подключение и переключение между устройствами мгновенное, поддерживается как их собственных unifying так и bluetooth, никаких лагов и от батареи живет очень долго.

Вопрос, как сейчас обстоят дела с беспроводными клавиатурами? По аналогии с мышью подозреваю, что стало намного лучше. Или оно того не стоит и лучше взять проводную?

★★★★★

Помню только одну лагающую мышку: она была на Bluetooth. Досталась мне бесплатно в 2015 году.

Мышки с собственными радиопротоколами работали что 20, что 10 лет назад, что сейчас примерно одинаково. Лагов не помню.

Всегда любил Logitech, но год назад купил ноунейм-комплект из мышки и укороченной клавиатуры без цифрового блока. Полет нормальный.

Bagrov ★★★★★
()

С клавиатурой какая разница, проводная или безпроводная? Ты-же её по столу не возишь, как мышку.

rupert ★★★★★
()

Если тебя устраивают задержки MX, то подойдёт любая нормальная клавиатура Logitech или Microsoft. Иначе только Logitech с протоколом Lightning.

anonymous
()

Я в какое то время даже в дотку играл на Logitech M330 Silent. Правда мышка быстро рассыпалась, все же не для игрового варианта разрабатывалась.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от rupert

С чего ты взял? Могу подвинуть вперед-назад, могу вообще убрать.

В принципе, да, кабель клавиатуры я могу потерпеть, но без него будет ещё лучше.

aquadon ★★★★★
() автор топика

Всем спасибо, куплена проводная клавиатура Leopold FC750R. Покупка беспроводной откладывается на неопределенный срок.

aquadon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aquadon

А какие у нее задержки?

Великоватые для быстрых игр, возможно, но я не пробовал. В офисном контексте задержек не ощущается.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В компьютерные игры не играю, но задержки в устройствах ввода-вывода не перевариваю. Спасибо за ответ.

aquadon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.