LINUX.ORG.RU

NULL-MODEM: HELP!

0

0

Привет, многомудрый Олл! Пытаюсь подцепить Линукс-клиент к машине с Вынью 95 ч/з нуль-модем по последовательному порту. Лини RTS/CTS задействованы по-честному, т.е. использую аппаратный контроль передачи. pppd и MS Dial-Up server вроде бы друг друга видят, но обменявшись некоторым количеством пакетов, проклятая виндоза закрывает соединение:

[...] rcvd [LCP TermReq id=0x03] LCP terminated by peer sent [LCP TermAck id=0x03] Connection terminated #

И все! Чего я только не пробовал! И скорость снижал, и компрессию запрещал, и с ключами pppd играл - все без толку. При этом, прошу заметить, терминалка с терминалкой (minicom <--> DOSNavigator terminal) живут душа в душу и работают как часы. Надоумь, Олл, не попусти! Пропадаю совсем! Мудрейшие советы принимаются круглосуточно на rexy-craxy@mail.ru или yurd@imp.uran.ru Заранее спасибо.

anonymous

при использовании модема "нуль-модемный кабель" Вынь ждет на запрос "CLIENT" ответа "CLIENTSERVER", а при использовании стандартных модемов что-нибудь типа "connect", т.е надо слепить CHAT вида # /etc/ppp/chat-null-modem ABORT 'BUSY' ABORT 'ERROR' ABORT 'NO CARRIER' ABORT 'NO DIALTONE' ABORT 'Invalid' ABORT 'Login incorrect' TIMEOUT '3600' CLIENT 'CLIENTSERVER' ~ '' в файле options.ttySxx для порта лепишь строчку вида: connect "chat -v -f /etc/ppp/chat-new" это основное,если нужно подробнее то line@kursknet.ru так как сей вопрос уже не один раз поднимался в том числе и мною :) если найду выложу ссылки

anonymous
()

Я раньше долго не мог соединить 2 машины с Линуксовыми pppd, проблемы решились когда я соединил линию CD (carrier detect) так что на неё стал поступать сигнал высокого уровня, когда противоположная сторона готова к передаче данных.

Тогда у меня сразу поднялся сетевой интерфейс ppp0.

А при таком кабельном соединнении minicom внизу стал помещать online.

Читая man pppd в последних дистрибутивах, я обнаружил там новую фичу, позволяющую отменить отслеживание линии CD демоном pppd.

Android
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.