Здравствуйте форумчане! Подскажите, может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? Имеется роутер mikrotik rb-941-2nd-tc hap lite, из новых версий, который вертикальный с 16 mb памяти.
Поставил на него openwrt с LUCI, прошивка стала нормально. Но ничего не работает.
Видит только Лан, в интерфейсе Лан стоит dhcp client, но айпишники не раздает. Прописываю на компе айпи, тогда могу зайти.
Wan комбинированный с первым портом Лан. Интернет беру с роутера tplink, tplink раздает айпи по dhcp. Но микротик айпи не получает. Т.е по wan даже не идёт rx/tx при подключении. Если воткну в первый порт wan/lan компьютер, то со статическим айпи на компьютере могу зайти на роутер. Микротик вообще не видит tplink.
Интерфейса 3 - wan (eth1), wan6 (eth1), lan (eth0)
Вай-фай работает, но тоже в телефоне нужно прописывать статический айпи.
Пункта switch в настройках network нет вообще.
Может кто-то подскажет, что это за ерунда такая? Я так понимаю, что вообще в openwrt на wan достаточно выставить dhcp client и интернет должен пойти. Хотя бы rx/tx по wan порту должен появиться.При вставленном кабеле интерфейс wan подсвечен красным.
Описал проблему, как смог.
Может кто-то что-нибудь подскажет? Вообще не понимаю, что происходит. Буду очень благодарен.