LINUX.ORG.RU

компактных ноутов тред

, , ,

4

5

Вечер.

Искал в комиссионках компактный,не тормозной 10-12".
Как оказалось, только старые с 2 слотами под ОЗУ.
новые чаще с впаянной.
соответственно, мой вагон требований с сокетного проца и тд... снизился до тележки из приличного яркого экрана (пусть и тн, не ипс) и двух слотов под ОЗУ.
последние синкпады страдают даже с этим.

что посоветуете? смотреть только на синкпады 220/230?
присмотрел ещё HP 2570p. но тоже с экраном беда.

Ответ на: комментарий от t184256

и оперативки можно 24 ГБ

на 240/250 и емнип 260 тока 8 гб. ёпаныйстыд.
на каких больше?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Взял синкпад 430 - пятая корка, 8 гигов (увеличу потом до 16), возможность поставить ссд в виде платы (не помню, как оно там называется). Уложился в 15к, доволен как слон.
Установленный на него калькулятор (да, ностальжи по генте, юзаю ее «собранный» вариант) с кедами перебрал за 2 часа где-то (930 пакетом пересобрал).
Батарею держит около 3-часов, в зависимости от режима работы, корпус неубиваемый.
Единственная особенность - тн матрица 1366х740 (не помню точно цифры), но меня это ни разу не напрягает вообще.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А, ну еще косяк - померла клавиша ескейп, хз почему, сначала вроде работала. Думаю заменить клаву, но, принципе, не критично вообще - переорпеделил ее на Ё, проблем не замечаю.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Круть, можно стучать ко мне в личку - поделюсь ссылками на продавцов у кого что покупал. Я его ещё coreboot’нул, так что в этом плане тож помочь смогу если будет нужно.

dsl
()

там в каких-то клавиатурах можно отдельно кнопки менять. емнип

корпус, да, критично для меня. редко получается кодировать в теплой домашней атмосфере.

а там и правда можено 3G-момед доставить, или брешут?

Deleted
()

Единственная особенность - тн матрица 1366х740 (не помню точно цифры), но меня это ни разу не напрягает вообще.

Говорят матрицы в них меняются так же легко как и винты. На моих изначально хорошие матрицы

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

Да, я знаю. Есть даже мануалы уже с решение этой задачи.
Но меня это не парит и вполне устраивает и та, которая из коробки.

Zhbert ★★★★★
()

в свисток и дурак сможет :-D

я про слот. например, в мою нынешнюю машинку можно, предварительно выбросив блятус.

Deleted
()
29 февраля 2020 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.