LINUX.ORG.RU

Схема для накопителя

, , ,

2

2

Доброго времени суток! Подскажите дилетанту! На ноутбуке посыпался жд, хочу купить ссд, есть м2 слот. Вопрос в следующем : стоит ли купить ссд на 120гб (WD GREEN - 1400рублей), установить на него системы ( мне нужен дуал бут, винда+линукс) и прикупить хард на 500гб для хранения файлов и приложений. Этот вариант выглядит оптимально, т.к узнал, что ссд живут меньше, при частой записи. А второй вариант, добавить и купить на 250гб или больше, но под вопросом тогда время работы такого… Заранее спасибо!

Ответ на: комментарий от aquadon

У меня впечатление что у него сильно ограничен бюджет.

Поддерживаю на счёт 860 как более бюджетной альтернативы.

У тебя был с ним опыт? Себе лично я побоялся брать, ибо не смог установить степень надежности.

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

Я пару месяцев назад взял себе 860 EVO на 500 Гб

Deleted
()

Верно, бюджет ограничен, до того как выше скинули ссылку на список проверенных ссд, думал между 860Evo на 250гб и WD Green 480гб, цена одинаковая в моем городе

deathvu
() автор топика
Ответ на: комментарий от deathvu

Все же подкупает возможность за те же деньги купить на 480гб WD green. Не могу найти адекватных обзоров и рецензий. Что-нибудь знаете о нем? Понимаю, что с Самсунгом не сравнится, но мне кажется, что по надежности, практически любой ссд переживет мой ноутбук, а скорость ниже, в соответствии цены

deathvu
() автор топика

Все же подкупает возможность за те же деньги купить на 480гб WD green. Не могу найти адекватных обзоров и рецензий. Что-нибудь знаете о нем?

дешманское тормозное бюджетное гуано, при том - намного дороже абсолютно идентичных по железу менее именитых.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Рассматривать crucial, transcend, apacer, adata? или тоже самое что и WD? Как основной вариант держу 860Evo на 250. Адекватных вариантов за те же деньги с высшей емкостью я вряд ли найду, верно?

deathvu
() автор топика

У меня есть два 860 Evo в формате mSATA. Проблем нет.

aquadon ★★★★★
()

Рассматривай конкретные модели, а не производителей

Deleted
()

apacer не стоит - они любят без спросу начинку менять. как и кингстоны.

остальные - можно рассматривать. и желательно подбирать таки MLC (они все же попадаются, и не сильно задорого). TLC - разве что у самсунга нормальные, у остальных - как повезет, можно редкого тормоза купить (ну как wd green)

NiTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.