Есть старый диск, который перестал включаться. Последний раз пытался стартовать при включении 2 дн назад, раза 4 бжикнул, а на следующем включении тишина и ПК висит на заставке при включении. Нашел такой же диск на одном сайте, вольтаж совпадает, совпадает и наименование DB32.4 250GB, 2 строка - ST3250310CS и 3 строка - P/N 9FG 132-501 и Firmware 3.ACD тоже совпадает. S/N только не совпадает. Скажите пожалуйста, диск в таких случаях может остаться жив, и всегда ли получается восстановить работоспособность заменой платы. Договорился с человеком чтоб отложил 2 таких диска. Вроде бы рабочие, думаю заказывать, потом попробую заменить плату, но не знаю получиться ли оживить его.
А диск собирался новый брать, так как покупал еще в 2011, а сигейты обычно долго не живут, вовремя я конечно побеспокоился. А тут, как обычно, руки не дошли, неделя пролетела так и не сделал дело и как ни к стати проблемка образовалась. И на диске остался последний альбом с фотографиями, который не успел залить на облако, надо бы хотя бы его восстановить и диск можно потом спокойно в утиль.