Может кто в курсе чего там сейчас на рынке корпусов классных есть. Чето перелистал предложения 3х магизинов и не вижу ничего достойного
Желалки: 0. Крепкий, из люминия, но боковая створка вполне себе может быть с пластиковым окном.
1. Бигтовер/Фуллтовер, с норм дизайном а не для аля-корпус-сервер (люблю безшумные компы. Чем корпус больше тем компутер безшумнее в виду хорошей вентиляции комопнетов)
2.Кнопки включения и перезагрузки спрятаны под крышкой. (очень классное решение - ты сам случайно не нажмешь или если какие-то гости с личинтусами и пока ты отошел личинтус не нажмет на ресет и не похерит твою работу)
3.Крышка закрывается на замок (никто не сможет включить твой комп если ты его «закрыл»)
4.Под крышкой находится механизм запора дополнительного замка, который не позволит открыть боковые створки корпуса и получить доступ во внутрь. (никто не сможет получить данные с носителей внутри корпуса если крышка закрыта на замок, а под крышкой закрыт замок доступа в корпус. Да если очень захотят возьмут крепкую отвертку и взломают корпус - но как минимум у них не получится получить доступ к внутренностям компа безпалевно, а это уже то за что можно заплатить дополнительно за корпус с такой штукой)
5.Блок питания находится сверху (с точки зрения не кабельной эргономики а безпроблемного функционирования - бп (как и любые другие компоненты которые в себя всасывают пыль) должен быть как можно выше от поверхностей).
==== Ну вот если от 5го пункта я еще могу отказаться то от 0-4 не хочу отказываться. И вот смотрю и вообще не вижу таких корпусов.
А ведь это не спец-корпус, в начале 2000х таких решений было много. Например мой настоящий корпус «thermaltake xaser v», но ему уже лет 15 и он «устал», вот ищу достойную замену и не могу найти.
Если кто-то встречал подобные корпуса в 2019 - напишите.
Гы если бы где-то на складе завалялся еще один такой термалтейк - но новый, не раздумывая бы приобрёл :)