Всем здрасьти. Роутер D-Link DIR-825/AC/G1, новая карточка ASUS PCE-AC55BT B1 на интеловском чипсете, драйвер iwlwifi. При автовыборе роутером 5G-канала 80MHz, iwd редко когда коннектит с первого раза. Пробовал менять на роутере режимы (AC/N/что-то там), но потом догадался вручную задать 40MHz канал – и всё работает на ура.
В общем-то меня всё устраивает. Можно сказать, делюсь радостью, вдруг кто гуглить будет. Но если кто-нить имеет что-нить посраться сказать на эту тему, например как заставить iwd надёжно коннектиться к 80MHz, милости просим. :)
Мне кроме как на iwd грешить вроде не на что: всё остальное железо (в количестве 2-х штук на 5G, и ещё 2-х на 2.4G) всю жизнь коннектит как часы (так что на DLink не гнать), и wpa_supplicant помнится ещё на старой broadcom-овской карточке тоже коннектил без вопросов. Вот теперь думаю, может зря я карточку менял? Поставил бы сразу 40MHz, и iwd завёлся бы и на broadcom-е.
Ах да, писать в рассылку iwd не предлагать: (1) писал про проблемы с broadcom, не отвечали, подождал 1-2 месяца и отписался; (2) а вдруг проблема всё-таки не у них? (хотя мне есть ещё чем с ними поделиться: они не реконнектят после pm-suspend, приходится /etc/init.d/iwd restart, но это пофиг: вшил в свой скрипт); (3) и вообще влом.