LINUX.ORG.RU

Роликовый мыш и старый Linux

0

0

Что нужно сделать для использования ролика не обновляя дистрибутив. В качестве третьей кнопки работает нормально, но хочется иметь в возможность прокручивания.

У меня самого сейчас разбираться с нуля с этим времени нет, может кто предложит идеи?

Поддержка колесика есть уже года три, неужели у тебя дистрибутив более древний :)

Вот секция из /etc/X11/XF86Config для 4х Иксов, 

Section "InputDevice"
  Driver       "mouse"
  Identifier   "Mouse[1]"
  Option       "ButtonNumber" "5"
  Option       "Device" "/dev/mouse"
  Option       "Name" "Autodetection"
  Option       "Protocol" "imps/2"
  Option       "Vendor" "Sysp"
  Option       "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

speer
()

speer, я конечно, благодарю за совет, но я сам -- тоже не дурак, пробовал активизировать этот протокол. И самое интересное--это то, что мой дистрибутив не поддерживает протокол imps2. Если подскажешь где взять и как прикрутить, буду благодарен.

И еще один вопрос, не подскажешь чем можно конвертировать звуковые файлы из формата mp3 в cdda и обратно.

Буду благодарен если поделишься како-либо информацией о PAC (Perceptual Audio Coding) - алгоритм сжатия звука от Кена Томпсона.

Ikonta_521
() автор топика

А ты программку imwheel не пробовал запустить из Ховой консоли?

Что значит "дистрибутив" - поддержка imps/2 должна быть в gpm (очень давно есть), в Xах (с 3.3.5 точно) и наконец в прогах - этого кое-где и сейчас нету...

Если все так плохо - остается брать сырцы Xов и собирать, но кроме этого еще ведь проги... - так что боюсь проще поменять дистр на более современный.

Насчет звука: все делается через промежуточный wav-формат, cdda2wav и mpg123, cdparanoia, итд - соединяются друг с другом в желаемой комбинации. Кажется для этого есть готовые фронтенды - не пользовался. Про pac ничего не знаю.

А вообще на эти вопросы отвечает поиск на freshmeat, sourceforge и google

speer
()

Благодарю за информацию. Разобрался что к чему.

P.S. Прошу прощения за задержку ответа. Времени не бло, да я
предпочитаю работу в консоли, X'ы - средство для игры в сапера и
раскладывания пасьянса.

Ikonta_521
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.