LINUX.ORG.RU

понасоветуйте простую клавиатуру для дома

,

0

1

десять лет сидел на Dell RT7D50, но время берет свое - даже после мытья все залипает и не нажимается не как надо. что есть из простых клавиатур для дома? задачи - серфинг, жалобинг, троллинг.

посмотрел отзывы на недорогие офисные клавиатуры - там страшно. бюджет, ну пускай баксов 50. есть чего стоящее? имеет смысл переплачивать за делл\леново\эйчпи?

по моему опыту - genius неубиваемые (через года за 3-4 активного юзания, когда уже клавиши становятся блестящими и без букв, бывает начинает западать пробел), причем практически все - хоть самые дешевые. a4tech - 50/50, от цены зависит. logitech вроде тоже норм, но мне почему-то больше всего кнопки на джениусах нравятся.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Ну дешево и посредственно, но емнип, клавиатуры Dell на самом деле просто Chicony с другим логотипом.

Khnazile ★★★★★
()

Zalman ZM-K500

Дёшево и сердито! Ты только подумал нажать клавишу, а она уже нажата.

papin-aziat ★★★★★
()

Logitech K800. Не чинится, но пока работает, то клавиши на ней хочется нажимать, нажимать и нажимать.

serzh-z
()
Последнее исправление: serzh-z (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Умные люди думают одинаково.

Как много ошибок в «миллионы мух не могут ошибаться». ☺

По сабжу: Любая не SVEN.

бюджет, ну пускай баксов 50

За $50 можно взять ширпотреб-механику из говна и палок Китая.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous8

Совсем упоролся?! Я упорот, а он — фанатик.

mord0d ★★★★★
()

пускай баксов 50

За 50 баксов можно взять простенькую механику. Всё равно будет лучше любой резиновой хрени, буть она хоть трижды брендовая.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

genius неубиваемые

Истинно так.

Она все еще жива и я все еще сейчас с нее пишу. Оу щит, это сколько уже, 15 лет клаве?

Единственное, что после очередного разбора с последующей стиркой в прошлом году подломились защелки на нескольких клавишах, пришлось скастовать на них немного суперклея.

wxw ★★★★★
()
Последнее исправление: wxw (всего исправлений: 1)

Chicony KU-0903-BL
За $8.79 ) Это когда дошло, наконец, что за последние 30 лет полтора раза пользовался цифровым блоком )

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

механику. Всё равно будет лучше любой резиновой хрени

Абсолютно любая механика - переоцененное говно. В самом удачном случае, она ничем не лучше резины, а в худшем еще и сломается через пару недель. Так мало того, у всей механики, что продается в розничных магазинах дизайн цыганский, а если ты хочешь что-то менее вызывающее - выкладывай все 150 баксов.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Оценивать качество механики по клавиатурам, которые стоят до 100 баксов, это глупо. Возьми хотя бы ширпотребную игровую механику от kingston, tesoro, steelseries и т.д. Они достаточно дешевы для механики (для примера Leopold 60% стоят от 10 тыр), но при этом достаточно хорошо. У меня две мехо клавы: одна 2012 одна 2018. Работают на ура обе и ни разу проблем не было. Даже надписи не стерлись, потому что выгравированы нормально, а не так, как это делают в дешевых мембранках.

anonymous
()

Ничуть не более глупо, чем использовать клавиатуру за 120+ баксов, когда клавиатура в 10 раз дешевле работает достаточно хорошо.

Khnazile ★★★★★
()

Может быть и достаточно хорошо, если тебе нужно печатать 100 слов в день и работать в основном мышкой. Для тех, для кого клавиатура это превалирующий инструмент, она должна быть действительно удобной и надежной. И тут дешевка уже не пройдет.

anonymous
()

Для тех, для кого клавиатура это превалирующий инструмент, она должна быть действительно удобной и надежной.

Для стенографистов?

anonymous
()

Купи митсуми классик. Можно хоть грязную из гаража/сарая. После отмытия будет (опять) работать вечно.

tommy ★★★★★
()

Самая ужасная клавиатура! Ход кнопок просто ппц!

ggrn ★★★★★
()

Вилами по воде. В офисе любой бюрократизированной организации, где люди только и занимаются тем, что строчат целыми днями документы, используются мембранные клавиатуры. При этом, самые распространенные причины смерти: 1. стерлась кириллица (да, не все умеют в слепую печать). 2. Рандомно помер контроллер 3. Пролили чай/кофе. Случаи, чтобы сносили пленку или протерли до дыр резину редки. Скорее она грязью зарастет так, что кнопки заклинит.

Khnazile ★★★★★
()

Вилами по воде.

В офисе любой бюрократизированной организации

И кто вилами по воде? Разве мы говорили о случаях, когда людей ставят перед фактом использования? Мы рассматриваем потребительскую покупку в целях личного использования для человека, который использует линукс/бсд.

Для анонимуса сверху. При чем тут стенографисты? Я по работе пишу заметки, т.к. постоянно изучаю что-то новое в совершенно разных областях. Написать тезисов на 2-3 листа а4 за день для меня норма. Плюс управление с клавиатуры всеми окнами, редактором текста, браузером. Я руки от клавиатуры почти не отрываю. И даже если бы у меня была бы потребность в использовании в треть от текущей, я все равно бы взял что-то нормальное, а не мембранное.

anonymous
()

я все равно бы взял что-то нормальное, а не мембранное.

Выглядит как тупой фанатизм. Мембрана - нормальное. 400 символов в минуту набирать можно легко, а больше только реально нужно немногим. Служит несколько лет, вон у ТС 10 лет проработала.

Khnazile ★★★★★
()

Выглядит как тупой фанатизм. Мембрана - нормальное.

Подтверждаю. Жаль, что мембранные клавиатуры редко бывают качественными.

// обладатель трёх механических клавиатур

anonymous
()

ну у меня у клав в основном начинали западать/заедать кнопки из-за износа пластика. но это года 4, да, одновременно со стиранием надписей на кнопках. на дешевых джениусах за 5 баксов, да. после чего - клава отправлялась на полку и покупалась новая. и не думаю что у механики в этом плане что-то принципиально бы поменялось - ну кроме цены замены :)

NiTr0 ★★★★★
()

У механики в этом плане может быть даже хуже, т.к. там движущихся частей больше. Впрочем, все зависит от применяемого пластика, качественные клавиатуры сделаны из такого, который почти не стирается, что мембранные, что механические. Но стоят они сильно дороже из-за цены материала. Тем не менее, я считаю, что даже это излишне.

Khnazile ★★★★★
()

Всегда знал, что анон заднеприводный.

anonymous
()

Плюсую этого анонимуса. После Леопольда садится за любую мембрану не комильфо.

anonymous
()

и не думаю что у механики в этом плане что-то принципиально бы поменялось

Клавиши из doubleshot PBT при твоей жизни не сотрутся и не заблестят.

anonymous
()

Бери любую удобную клавиатуру, может быть похожую на твою нынешнюю. Идёшь в магазин и пробуешь. Тут естественно понабежало стопицот адептов механики, не слушай их, потому что клавиатура — это прежде всего дело привычки. Я очень долго работаю в основном за макбучными клавиатурами и на мой вкус они намного удобнее любой механической — потому что я привык к ним.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Вообще как минимум 90% удобства и «невероятных ощущений» от механики — в промытых мозгах потребителей.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от tiroman

Это уже не тот LOR. В том числе и по советам в теме о выборе клавиатуры это видно. Конечно ничем эти советы не помогут.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Торт или не торт, но Mitsumi - не очень. У меня на работе есть такая, и я не вижу особых плюсов на фоне прочего мембранного барахла, кроме, возможно, более высокой надёжности.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.