LINUX.ORG.RU

А тебе цветной, струйный, лазерный?

Вроде работает и то и другое. НР (те что PCL, GL2, PS) глотают задание целиком или почти целиком, потом думают и выплёвывают страницу. От эпсона осталось неприятное впечатление тормознутости - что то там с просчётом каждого прохода головки. Но это было давно, сейчас может уже ситуация поменялась...

AnyKey
()

у меня дома HP Desklet 3845 - работает без проблем (ppd-файл скачивал с офицального сайта hp - линукс они любят =) ) Но программка (родная hp'шная) (hplip кажется называется) показывающая статус чернил - работать отказалась =(

ale ★★
()

Зависит от конкретной модели. AFAIK в среднем -- одинаково (хорошо). Тебе дорога на http://www.linuxprinting.org/

mr ★★
()
Ответ на: комментарий от ale

> ppd-файл скачивал с офицального сайта hp - линукс они любят =)

Linux любят оба производителя, для Epson тоже пробовал их драйвера с сайта - не заработали (или мало шаманил ?). Уровень чернил смотрю escputil (printer-utils), сервер CUPS + gimpprint (лучше смотреть какая модель в CUPS поддерживается).

anonymous
()

HP - наше фсио. Отродясь с ним проблем не было, хотя я четко сказать сие могу только про лазерники любого рода и цвета.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Pi

> > хотя я четко сказать сие могу только про лазерники любого рода и цвета.

> hp LaserJet 1020 ?

Говно полное. Но сестрица-федорщица умудрилась недавно по инструкциям с линукспринтинг.орг сама завести (самый гимор - нулевой пароль знаю только я, а найти оного типа нереально =) ), а значит - работает. Да и дите в правильном направлении растет.

Эх, вот были 5L/6L-ки, вот то было железо... 200 баксов, примерно те же характеристики, работали в домашних условиях годами, подхватывались любым завалящим дистром... сколько курсовых и дипломов сошло - не сосчитать...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

А молодому поколению - урок, ибо нехер шляцца по дефкам и жрать портвейн по подъездам, лучше аглицкий учить - зело поможет.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

просто у меня 1020. дешёвый он... печатает достаточно быстро (6Л - уснуть можно).

Я у себя завёл это дело, но не из коробки (кстати в венде он тож из коробки не того)

Pi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.