LINUX.ORG.RU

Предыдущий аноним прав, если не хочется заморачиваться.

Но можно взять raspberry pi 4 и поставить на него RetroPie и рядом бубунту и будет сразу и сега-денди-playstation-первая и приставка для стримингов

romanlinux ★★★
()
Ответ на: комментарий от romanlinux

Сейчас в kodi встроена поддержка эмуляторов, в libreelec из коробки есть, даже настройка геймада через ui есть, короче я так смотрю iptv, фильмы с nas и играю в пару NES игр. Самое муторное было настроить пульт как мне было нужно, это правка xml и запуск утилиты для чтения приходящих команд от пульта телевизора через hdmi-cec, правда это было все пару лет назад с тех пор конфиг не менял.

Крутиться все на rpi2, её производительности достаточно. Недостатки: нет возможности записать стрим (хотяб захватить поток байт iptv как есть), нельзя поменять яркость проигрываемого видео, не все эмуляторы NES работают (вроде пофикшено в последней версии, не проверял).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

для чтения приходящих команд от пульта телевизора через hdmi-cec, правда это было все пару лет назад с тех пор конфиг не менял.

Воу-воу! Ты хочешь сказать что есть возможность на малине получать команды от пульта ТВ через взад-хдми? И ты молчал?! Как зовут программы? А на ПК так можно?

pihter ★★★★★
()

Воу я не знал) сори. Тогда да можно обойтись без RetroPie, хватит одного Kodi

romanlinux ★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

Ты хотел сказать LibreELEC? Там поддержка эмуляторов в первой половине прошлого года была довольно рудиментарной. Если это важно, то имеет смысл попробовать Recalbox - там есть возможность запускать Kodi из коробки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от andalevor

В общем, понятно.

Тогда вот тебе ответ. Любая приставка на amlogic, которую можно перешить в alexelec. А уж на него можно поставить emuelec для приставок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pihter

Воу-воу! Ты хочешь сказать что есть возможность на малине получать команды от пульта ТВ

Да и давно, даже на первой малине работает. Наверное все телеки выпускаемые последние 10 лет поддерживают HDMI-CEC. У меня LG 2009 года, там уже было.

А на ПК так можно?

Видеокарты не умеют, но были интеловские NUC’и которые позволяли использовать карту расширения которая цеплялась к определенным пинам на мат.плате и тогда можно было читать коды переданные телевизором по HDMI.

Как зовут программы?

Из коробки есть поддержка пульта тв на (open|libre)elec, чтоб все настроить я запускал через шелл cec-client.

anonymous
()

Наверное все телеки выпускаемые последние 10 лет поддерживают HDMI-CEC

А как опознать такой пульт в продаже, если они есть среди универсальных? У меня нет TV, так что не очень в теме, но для малины хотелось бы.

anonymous
()

А как опознать такой пульт в продаже, если они есть среди универсальных?

Дело не в пульте, а в телевизоре, телевизор решает что и кому передавать, можно купить универсальный пульт и настроить его под пульт телевизора, и телевизор может передавать подключенной по HDMI приставке нажимаемый на пульте кнопки.

anonymous
()

У меня нет TV, так что не очень в теме, но для малины хотелось бы.

Из коробки на open/liblreelec еще работают геймпады, ими даже удобнее пользоваться чем пультом, в частности у меня Logitech F710, я его просто ткнул, появился диалог настройки геймпада, базовые фукнции навигации заработали, но для тонкой настройки наверное придется все делать через правку xml.

anonymous
()

Даже если никак, youtube отдает h.264 если попросить, можешь сейчас в броузере поставить плагин h264ify и убедиться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Radjah

kodi не поддерживается всякими приоретарными конторками - так что нем разве что торренты гонять можно. Так что покупай приставку с последним ведроидом

Jopich1
()

На старом ящике так и делаю, он правда 60fps уже не тянет. Вот думаю чем заменить. И желательно с поддержкой ютубовской , а то гугл он такой сейчас отдает а завтра все

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Это ты типа про нетфликс или про что?

Обеспечена поддержка DRM (Digital Rights Management) для легального воспроизведения контента, защищённого от копирования. При подключении внешних CDM-модулей (Content Decryption Module) декодирование DRM-контента, Kodi теперь может применяться для доступа к платному контенту, предоставляемому различными провайдерами

anonymous
()

Ну ка покажи мне список офиц плагинов под kodi ( не android ) контор типа нетфликс ? Всякие openelec поэтому и не нужно что никто этого не делает

Jopich1
()

на третьем ядре работает аппаратное ускорение

burato ★★★★★
()

я запускал через шелл cec-client.

Спасибо за ответ

pihter ★★★★★
()

только элт бери, на жк оно выглядит как говно

4.2. Главное, чтобы жк был нужных пропорций, и всё.

tiinn ★★★★★
()

Ну вообще я так и делал, но из беспроводных у меня только один дуалшок, который не может запомнить более одного связанного устройства. И как-то немного странно ощущается, когда управляешь видеоплеером с геймпада :)

anonymous
()

Мне было удобнее пользоваться геймпадом но к сожалению все телевизоры LG игнорируют команду выключения переданную по HDMI, погасить экран сигналом от RPI сложно (вроде через gpio что-то люди химичат, но мне сложно). Потом теперь основное управление идет пультом тв, которое позволяет не только навигацию по kodi но и выключение/включение экрана.

anonymous
()

Во всех приличных приставках есть что-то проигрывающее «стриминги». Не знаю что это такое, но если бы ты сказал что конкретно - тут бы ответили. Приставки от Xiaomi Mi Box 3/4 на андроид (с Kodi в маркете) до игровой XBox на десяточке.

На малинке же ты ставишь совсем что хочешь. Аппаратное проигрывание там есть.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Не хочется на андроиде. Хотелось поставить обычный дистрибутив.

Аппаратное проигрывание там есть.

Попробую.

andalevor ★★★
() автор топика

Raspberry Pi 4, а ставить если для реторигр то Lakka, если для стримов и видосиков либо OSMC(суть тот же Kodi, но чуть симпотичнее из коробки), либо Movian(Имхо лучший выбор, т.к. на rpi3 с ним было меньше возни и была с твичом и ютубом более высокая производительность), если для сервера, то DietPi.

AKonia ★★
()
Ответ на: комментарий от andalevor

Не хочу ведроид.

веб-сервисы

тогда бери сразу б/у ноут с авитопомойки, производённый в последней пятилетке (только не на базе atom/celeron/pentium), ибо декодирование на gpu/asic в браузеры на linux не завезли, а декодировать vp9 (и тем более av1) на cpu (который у одноплатников представлен arm a53 в лучшем случае) - cpu подавится

за $70-$90 можно найти более чем годные варианты «лежалок под телевизором»

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AKonia

полторы тыщонки добавить и можно нетбук взять

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.