LINUX.ORG.RU

процессор на Ebay

0

1

здрасьте здрасьте люди добрые

помогите разобраться.

нашел процессор Xeon E5-2658 V3 по очень нормальной цене, но он отмечен на крышке «X» , а продавец говорит что необращайте внимания проц полностью рабочий но может только отлетели пару конденсоторов.

вопрос: стоит ли покупать? возможно ли самому припаять конденсаторы? или это гиблое дело?

просто нужно мнение понимающих людей

Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Я не буду вдаваться в подробности, но собирал софтину, и там черным по белому было указано, настоятельно рекомендуем собирать компилятором не ниже опр версии. Ничего не пришло лучше мне в голову, как сначала собрать компилятор новее, потому что мой был древнее древнего. И вот заняла сборка компилятора 8 часов на двух ядрах. 8!!!!! Карл, 8 часов!!!!!!!!!! Я проклял все! Всех тех кто твердил, что гонка за ядрами, это тупость. Вобщем пришло понимание, что есть многопоток, и нужен ли он на рабочей лошадке. Щасливы те кто приобрели себе 12 ядерные камни razen. Производительность впечатляет. Но покупать 4 ядерный проц на 5тр, менять шило на мыло, тут ребята извините, нет возможности. Отдать 5тр чтобы вместо 8 часов просидеть и прождать 6 часов, ну не имеет смысла. Ради чего он копил деньги, чтобы поменять 4 ядерный fx на 4 ядерный ryzen?

В китае нет дешево брендовых вещей. На хороший товар и цена хорошая. В Китае дешево лишь то что списанно и чего очень много. То есть б/у серверное железо. В Китае fx продают за 6,5 тр. И Q9600 мобильной версии за 4,5 тр. О чем вести речь тут.

Но я полностью с вами согласен, что из-за желания автора иметь хоть какоето сносное железо, случится так, что он потеряет деньги, и останется на своем fx. Я согласен с тем, что ничего путнего не вфйдет из его задумки. У него выход один-ждать и копить на новое железо.

LGH
()
Ответ на: комментарий от LGH

Я ставлю себя на место автора. Оттолкиваюсь от этого в разговоре. Но что на самом деле в его башке, я не знаю. Что он купит, и купит ли вобще, сказать не могу. В vk написал ему, он молчит. Или вы его переубедили или его послали продавцы в пешее путешествие. Наверное стал рядится с ними. Там же была опция предложить цену

LGH
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Интересно, а зачем тут пишут анонимусы. Ничего умного написать не могут, но зачем-то тратят буквы и изнашивают интернет глупостями.

Partisan ★★★★★
()

Похоже, по предыдущей ссылке была пара xeon-ов, вот тут он сосёт и у шестиядерника:

https://www.cpubenchmark.net/compare/Intel-Xeon-E5-2658-v3-vs-AMD-Ryzen-5-3600X/2619vs3494

Прикинь, насколько медленнее отдельные ядра там, и насколько медленнее там всё работает, кроме абсолютно параллелящихся программ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Удваиваю этого оратора. Разница в ценах минимальная, а учитывая мутность б/y ничего кроме дроча на циферки/название в желании купить именно зеон нет.

no-such-file ★★★★★
()

Анус, голубчик!!! Ты жжешь!!!! Ясно дело райзен сделает дедушку Xeon. У рязани и инструкций поболе будет, и частоты повыше. Но!!!! Чувак, автор хочет купить не лучший камень в мире за 5тр, а камень, который лучше, чем имеет сейчас, а это 4 ядерник fx. Четырех ядерник, который продают на вли за 3,5тр. Он же хочет купить что нибудь, что поможет ему собирать проги быстрее. За 5тр он может купить только списанный инженерик. И то непонятно будет ли он работать или нет. Все, вот вес. Смысл. Никто даже не думал что старичок xeon будет кого то рвать. Просто автор нихочет сидеть как я по 8 часов за сборкой того, что можно собрать за 40мин.

LGH
()

Перестань. Ты взрослый умный дядька. К вам, к анусам прислушиваются. Все знают что вы шарите. А ты тут такое выдаешь

LGH
()

Я тебе такой бесплатно могу подарить, если не горит. Мешок наверное даже. Да хоть бы и с материнками и памятью - ты только доставку оплати :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Чувак, если он бустанет на дедушке по всем ядрам, то вам будет тут жарко! Ты видел, что делает дедушка но модефицированном биосе? В бечмарках плачут все. Но автор не будет этого делать. Он даже ниразу не гнал свой fx. Я лишь к тому, что ненадо недооценивать серверное железо. В умелых руках оно накажет тут всех с вашими игрушечными тестами.

LGH
()

все норм бустит на жингше и не горит 2678 + жингша с 8 слотами ддр3

anonymous
()

Он не будет гнать.он не сторонник этого. Я уже писал выше. Ему для сборки. У него на fx мать была вроде asus . Мог и частоты поднять, и вольтаж. Ну не занимается он этим. Я бы может и погнал. Но он не будет. Мне так кажется.

LGH
()

не разогнал фуфыкс по гайду гейвана - не мужик!1 (шутко)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Эта тема, как и все его темы -печаль! Вот перечитай, не поленись.

Собрались, насрали, и розашлись. Вот я сижу и думаю, а если это я бы покупал проц…. смог бы я из этой темы взять что то, что момогло бы мне сделать правильный выбор? И отвечаю себе, что нет. Он молодец, что не заходит. Видимо почувствовал, что если все это перечитает, что тут налито, то скорее всего желание отпадет покупать вобще что либо. Только бы не зашел до покупки проца. А там уже забъет на все.

LGH
()

чота фотка только одна а инженерников вроде как 2

и не ней не видно сбитых кондёрчиков

тебе есть куда их воткнуть чтобы сразу проверить?

если есть, бери, непарься

anonymous
()
24 апреля 2021 г.

m1 купил?

я просто отказался от x86. сейчас orange pi. включен весь день, смотрю youtube захожу на любимый LOR. это все не греется и не кипит. потребление электоэнергии минимальное. буду деньги конечно же куплю m1 или m3, к тому времени уже наверное появится)

Assembler
() автор топика
Ответ на: комментарий от Assembler

пень4 тоже показывает ютуб и заходит на лор, всё сходится. а ещё его отдают забесплатно

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.