LINUX.ORG.RU

Как дела в онтопике с USB-микрофонами?

, , ,

0

1

Собственно я тут за чужими историями успеха по выбору сабжа.

Раз уж продлили самоизоляцию, то я решил подобраться себе микрофон для VoIP и только. Подкасты я не пишу, игры не стримлю. Бюджет 2к рублей. Использую пульсу, отказываться не хочу.

Сейчас у меня упертая с рабочего места гарнитура Logitech 960 которая к домашним условиям не приспособлена. При этом она USB и в целом работает нормально, кроме того что микрофон вися на шее(потому что основные наушники я другие использую) ловит каждый вздох, да и качество у него хуже чем у микрофона iPad.

USB - потому что передние порты на моем системнике ведут себя очень странно и я даже наушники туда не вставляю(использую USB DAC), можно, конечно, забить и воткнуть в задний порт, но скорее всего там будут лютые наводки, да и с USB микрофонами в целом есть положительный опыт.

У меня есть USB звуковуха Asus Xonar U1, но микрофон воткнутый в нее становится тихим, так что его почти не слышно.

PS Если решения не найду, то куплю дешевую петличку с длинным проводом.

PSS С али заказывать - ждать до лета.

★★★★★

Последнее исправление: Dred (всего исправлений: 1)

дешевую петличку с длинным проводом

Бери петличку Boya (какой-то там, не помню, щас не под рукой). Провод метров 5, в его «базу» вставляются батареечки (в комплект не входят). Подключается миниджеком к компу, камере, мобиле (на «базе» есть свитч). Звук охеренный!!! Ах да, 1.5к она примерно стоит, ну может щас подорожала, ну ты в бюджет должен влезть по идее.

deep-purple ★★★★★
()
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)

usb-звуковуха более-менее функционирует в оффтопике. и то не всякая.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

usb-звуковуха более-менее функционирует в оффтопике

Я плеер использую в качестве DAC и он работает из коробки на всех Linux-ах в которые втыкаю, а оффтопике при этом требует дров. Xonar U1 работает нормально в качестве дырки для наушников, но нужна пара строк в конфиге чтобы не был звук слишком громким. От нее я отказался потому что брал когда в ноуте сдох 3.5 порт, соотвественно перестал использовать сразу как отказался от ноутбука.

Dred ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deep-purple

Бери петличку Boya

Спасибо, даже интересно можно ли где-нибудь батарейки заказать. Лишний раз из дома не выхожу.

Dred ★★★★★
() автор топика

вися на шее

Ну и в чём проблема положить или подвесить его? Любое дешманское дерьмо можно снабдить поп-фильтром и сколхоженным из дверных пружин амортизатором.

микрофон воткнутый в нее становится тихим

И регулировать усиление ALSA не даёт?

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Ну и в чём проблема положить или подвесить его?

В том что он от гарнитуры и потому направленный. Со стола ничерта не слышно.

И регулировать усиление ALSA не даёт?

выше максимума?

Dred ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dred

Это гарнитура, я ей пользуюсь как раз для голосовых конфколлов. В линуксе работают и наушники и микрофон.

iliyap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

по сабжу: хреново

ЩИТО? Это же стандартные аудиоустройства.

te111011010
()

Использую usb гарнитуру от Microsoft, в онтопике проблем нет, Ubuntu + pulse

cobold ★★★★★
()

можно, конечно, забить и воткнуть в задний порт, но скорее всего там будут лютые наводки

В пульсе кстати есть неплохо работающий модуль для шумоподавления

Lrrr ★★★★★
()

Бери петличку Boya

Ну вот я взял, потому что мне тут повесили конфу через несколько дней и времени заказывать что-то другое не было. Звук вроде ок, но не то чтобы хорош. Либо перегружен, либо не слышно. Грешу на отсуствие ветрозащиты(в магазине не доложили сволочи). Ну и я проморгал что он всенаправленый и мою механическую клавиатуру слышно лучше чем меня.

Dred ★★★★★
() автор топика

бро, я не понимаю где ты таких касяков наискал в этом микрофоне? завтра буду у компа - скину звук писаный с этого микрофона! ты точно то взял?

deep-purple ★★★★★
()

модель та...

что за ветрозащита? поролоновый шарик? он же в комплекте идет, и кожаный мешочек с завязочками. есть?

deep-purple ★★★★★
()

он же в комплекте идет

ну вот продолбали в магазине. Предлагают менять микрофон, но у меня времени на это нет.

В общем воткнул в xonar, звук стал чище. Нет фона во всяком случае.

Dred ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Dred (всего исправлений: 1)

Я обещал: https://dropmefiles.com/1qki4

00:00:00:00 - Помещение, девочка подросток.
00:00:41:20 - Улица, зима, женщина ведущая (даже обработал эффектами).
00:01:28:20 - Помещение, дяденька шишка из молодёжного совета.
00:02:04:20 - Улица, лето, девочки подростки.
00:02:26:00 - Помещение, девочка 7 лет.

deep-purple ★★★★★
()

Самый бюджетный вариант - телефон в качестве блютус микрофона.

einhander ★★★★★
()

Я обещал

Я послушал, спасибо. Пордогнал чуствительность, стало примерно так же.

Dred ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.