Достался дохлый сабж. Напомню состав этого чуда: MT7621 MT7612 MT7603 В результате поисков была обнаружена неисправность м/с MT7612, которая представляет собой двухдиапазонный вай-фай чип сидящий на pci-e. Неисправность очень похожа на отвал (т.к. помогает прогрев), но корпус у нее QFN меня это смутило, т.к. никогда QFN так не отваливались. Попробовал перепаять - не помогает.
В чем же суть? А суть в том, что китайцы сэкономили на кварцах и вся плата тактируется от кварца и внутреннего генератора самой MT7612. Понятное дело, что выпаяв ее (или она допустим находится в отвале) ничего не заведется.
Менять MT7612 на новую нет смысла при соотношении цен на сам роутер и эту м/с. Хочу просто ее выпаять, но чтобы выпаять нужно как-то тактировать проц и все остальное (MT7603).
Соответственно вопрос, может кто-нибудь переводил проц в режим мастер-такта от своего кварца? Там на плате небольшая матрица из резисторов для конфигурации, но что к чему не разобрать, нужно сдувать проц, а у меня трафарета под него нет, чтобы поставить обратно. В общем замкнутый круг, а борду заставить работать хочется, пускай и без вай-фая нормального. Т.к. плата имеет хороший задел для экспериментов: 256Мб ОЗУ, свободный pci-e, USB 3.0, гигабитные порты и стабильно работающий OpenWrt.