LINUX.ORG.RU

Роутер на MT7628AN OpenWRT 19.07 + RTL8723BS на клиенте, TX 1 Mbit/s.

, ,

0

1

Роутер TL-WR841N v13, OpenWRT 19.07 (свой билд, но на официальных 19.07.1 и 19.07.2 то же самое). Планшет с адаптером RTL8723BS SDIO на Ubuntu 18.04 (загружался с LiveUSB Fedora 32 - то же самое).

На всех устройствах в доме даже на древних iOS 10 и Android 5.1 все в порядке, но на данном планшете скорость TX не поднимается выше 100 KB/s (в LUCI отображается как 1 Mbit/s). В то же время с RX все нормально. От шифрования не зависит, сделал сеть открытой - то же самое. Пробовал переключать на 40 Mhz, щелкал каналы, с 802.11n на «Legacy» - все тщетно.

Включил WiFi AP на смартфоне - скорость стала нормальной. Проблема только с этим роутером.

Я понимаю, что здесь скорее всего речь идет о каком-то баге, но куда мне писать, разработчикам ядра (rtl8723bs уже давно в ядре) или OpenWRT? А может дело в конфигурации и удастся уладить самому.

P.S. Очень не охота, но похоже придется ставить винду чтобы оценить причастность к этому Linux на планшете.

Проблема решилась установкой на роутер ОС предыдущей ветки: OpenWRT 18.06.8.

Меня все еще интересует причина этого поведения так как обновляться все равно придется. Хотелось бы почитать мнения разбирающихся в этом людей.

Впрочем, подожду следующего крупного обновления OpenWRT, в котором ядро 5.4 как минимум будет. В 19.07 WiFi стал менее стабильным.

ArkaDOSik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArkaDOSik

для медиатек лучше вкрячить проприетарный драйвер в опенврт.

NiTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.