Приветствую вас, программы и пользователи. У меня Kubuntu 20.04 LTS. Обращаюсь к вам с такой проблемой:
- Тиринг и ужасный шрифт при включенной дискретной видеокарте. Пробовал драйвера версии 340,390,440,435. 304 не хочет ставить. С дровами 440,435 вообще prime не пашет, работает только на intel, как я понимаю моя карточка вообще не поддерживается уже этими версиями.
- 340,390 prime работает, но с тирингом и ужасным шрифтом, все способы перепробовал, ничего не помогает, редактировал xorg, линукс при любом его изменении не хочет запускаться и приходится удалять xorg через запуск с флешки
- bumblebee вообще не хочет работать, как я понял он давно уже не поддерживается,да и мне неудобно с ним,у меня всегда ноут работает от сети, энергосбережение для меня не важно,мне важна производительность, чисто интел для моих целей не подходит.
- Интересная особенность, если запустить систему на дискретке, с вытащенным vga кабелем, дождаться загрузки раб.стола, вставить кабель, то шрифты и разрешение нормальное, это единственный способ так пользоваться, но тиринг ужасно мешает в игрухе, костыль по сути.
- Еще при запуске с флешки, показывает что 3 монитора, не знаю поможет ли эта информация или нет. возможно дело в том, что отключена вертикальная синхронизация, но что-то особо не гуглится
- Надеюсь на вашу помощь без агрессии, так как я новичок Linux’a Извиняюсь за такое кол-во текста, просто максимально хотел заранее ответить на ваши вопросы, чтобы вы мне помогли, заранее всем спасибо:)
- Ноутбук Lenovo z570, nvidia gt540m(2гб, по факту 1.5). 10 гб оперативной памяти. Монитор SyncMaster 740n 75гц(1280х1024).
- Я пользуюсь Kubuntu 20.04 LTS 4 день, уходить на убунту,дебиан(вообще архитектура процессора не подошла) и тд не хочу, мне понравился Kubuntu, только потом понял, что для криворуких и новичков - ад. уходить на винду тоже не хочу,)
- Извиняюсь за такой формат написания,старался сделать максимально информативно и читабельно(субъективно) по-другому не умею))