Здравствуйте. Не знаю уж, насколько это про линукс, но… В общем, купил я с полгода назад ноутбук DELL (модель не помню, нет под рукой) с диском M.2 SATA и убунтой, с которой и прожил эти полгода. Но я догадывался, что вторая операционка мне, рано или поздно, понадобится (не скажу какая :-) ), а, поскольку диск особенным объемом не блещет, надо для этой цели поставить ещё один. И тут получилась накладка. Я был уверен, то там есть куда поставить стандартный 2,5" SATA, но при вскрытии обнаружилось, что нет, некуда. И вообще больше слотов ни под какие диски там не обнаружены. Зато есть пустующий M.2 под WWAN длиной 42 мм. Понятное дело, что SATA там, скорее всего, нет, но PCI-e поставить можно, если найти его в подходящем размере. Вопрос в том, можно ли с него будет после этого загрузиться? В идеале хотелось бы иметь меню GRUB на основном диске, которое позволяло бы загрузиться либо с основного в Ubuntu, либо с дополнительного. Я правильно понимаю, что, хотя формально загрузочным диском будет выставлен штатный, как и сейчас, для возможности альтернативной ОС со второго диска этот диск всё равно должен быть доступен как загрузочный в Setup компьютера (хотя и не выбран загрузочным), иначе Grub его тоже не увидит, или операционка не загрузится? Какова вероятность, что Firmware компьютера не распознает диск, установленный в разъем для WWAN? Я почти не сомневаюсь в том, что диск будет виден после загрузки ОС (любой), но вот как обстоят дела насчет самого процесса загрузки?
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от shamus24
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от TooPar
Ответ на:
комментарий
от t184256
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
26 августа 2020 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.