LINUX.ORG.RU

Зинку надда?

, ,

1

3

На ali можно купить Зинку (XC7Z010) по цене апельсина, за $25!

Судя по фото, мамка от асика AntMiner S9:
Из стандартных разъемов только щель microsd и ethernet (судя по трансу на фотке gigabit-ный!).
Внутри два ядра (A9, 667MHz) и 17 кило LUT-а, на плате 512MB DDR3 и какая-то мелкая NAND-а (256MB).
Пингвин должен встать без проблем.
Как основа для какого-нибудь CNC-станка (Hostmot2) или SDR-приемника сойдет?

Я уже правда заказал такую. В два раза дороже, зато новая, красивая и с документами.
Один недостаток, ethernet-канал только сотка.

P.S. Продаван клянется, что платы почти новые ;) Даже схему дал.

★★★★★

Последнее исправление: arson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

почему нет

потому что твой единственный пост в теме показывает, что среди овощной лоровской аудитории нет практичекси никого способного или заинтересованного это использовать

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так утро раннее еще

В принципе для cnc можно использовать практически что угодно, обладающее достаточным быстродействием, а если оно многоядерное, так что весь реалтайм можно на одно ядро спихнуть, так вообще отлично

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

а много ли есть любительских проектов, которым нужно что-то мощнее ice40? я юзал fpgaшку для многоканального 200-амперного электролизера, да и то ацпшки подходящие с трудом нашёл

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

среди овощной лоровской аудитории

Ну я есть, с Xilinx давно ковыряюсь

111104 шт. в наличии

Вот это да, уже задумался

Правда ссыкотно брать, без гарантии, без документации. Искал AntMiner Control Board 1.3, но схемы нет, как понять что куда идет, хоть распиновка разъемов есть?

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)

я решил не играть в лотерею с этими китайцами, и купил pynq z2 от tul (правильные китайцы). 100$ с копейками вышла.

vvviperrr ★★★★★
()
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvviperrr

я решил не играть в лотерею с этими китайцами

Это правильно, некоторые обжигались на таких сливах ненужного, причем оно даже почти работало

Правильнее готовые отладки покупать с нормальной документацией. Хотя я давно уже на своих платах всё делаю, BGA меня давно не пугает

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

На ali можно купить Зинку

Надувную?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Искал AntMiner Control Board 1.3, но схемы нет, как понять что куда идет, хоть распиновка разъемов есть?

А что, ссылка на яндекс-диск не скачивается?!

arson ★★★★★
() автор топика

так что весь реалтайм можно на одно ядро спихнуть, так вообще отлично

Не, тут смысл в набортной FPGA.

arson ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от arson

Да, скачивается, прошу прощения, смотрел на оф сайт и на алишке - там нету, хотя мне кажется это первостепенное

Посмотрел PDF, такой схемы достаточно!

Спасибо за новость, в самом деле наверное стоит заказать, JTAG вижу вроде стандартный, но пины наперекосяк - но проводами не проблема расставить как нужно

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Ну fpga может тоже получится под это дело напрячь

cvs-255 ★★★★★
()

просто я смысла особо не вижу в fpga под это дело. Хотя может под какие задачи типа отслеживания энкодеров это и можно использовать

cvs-255 ★★★★★
()

В принципе для cnc можно использовать практически что угодно, обладающее достаточным быстродействием…

просто я смысла особо не вижу в fpga под это дело…

Ну например такой.

arson ★★★★★
() автор топика

Ну можно и fpga. Я в своем проекте (nort cnc control) наоборот шлю скорость в realtime модуль, и он рассчитывает тайминги. Realtime часть на обычном stm32 крутится

cvs-255 ★★★★★
()

Пингвин должен встать без проблем.

Это спецолимпиада по установке линукса на всякое говно?

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

а много ли есть любительских проектов, которым нужно что-то мощнее ice40?

Нет, не много. Сходу только CGH приходит в голову, но для CGH в любом случае нужны безмерные ресурсы.

Stanson ★★★★★
()

Сорян, надо было сразу расшифровку дать - Computer Generated Hologram

Сейчас можно за относительные копейки купить б/у пикопроектор с SLM (Spatial Light Modulator) с плотностью пикселей достаточной для создания голограмм. В пикопроекторах, к сожалению, только амплитудные модуляторы, но они тоже годны, хоть и менее эффективны и удобны для голограмм нежели фазовые, которые заметно дороже. В общем, вполне можно дома в гараже с синтезированными голограммами поиграться.

Stanson ★★★★★
()

Можно было за те же 25$ урвать на ебее sqrl 215+ c xc7a200t и 1гб ддр3.Из минусов - мало ио, но есть pci-e.

anonymous
()

Зинка слишком проприетарна для меня. Интересуют только ПЛИС поддерживаемые опенсорсным тулчейном, чтобы не возиться с проприетарной жирнотой вроде Vivado. Самый крутой FPGA-чип, поддерживаемый проектом IceStorm ( http://www.clifford.at/icestorm/ ) - iCE40-HX8K-CT256, и годную плату iCE40-HX8K с ним можно купить на али за 70 долларов + 5 за доставку https://aliexpress.com/item/32293741737.html (у официальных вроде стоило 50 но с дорогой доставкой) или похожие платы на https://www.olimex.com/ подешевле

SakuraKun ★★★★★
()
Последнее исправление: SakuraKun (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Это спецолимпиада по установке линукса на всякое говно?

На антмайнерах штатно опенврт работает, о чем ты?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

111104 шт. в наличии

Вот это да, уже задумался

4 дня спустя всё те же 111104. Похоже, из-за единственного комментария, что никакой схемы нет, никто не берёт. Хотя arson получил, значит, продавец её не скрывает. Но публично признаваться не хочет.

gag ★★★★★
()

Она уже за 22 стала, по ссылке если.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

Комментарий появился только сегодня. Кореец явно неадекват. При покупке такой платы вопрос «Где документы, Зин?» надо задавать до покупки.

Я спросил у продавца, он в тот же день кинул ссылку. Единственная проблема – китайские облака. Сначала дал ссылку на какую-то Байду (提取码:nqyy, для скачивания нужна регистрация), потом на какую-то Ку-Ку (когда скачивал было помечено, что ссылка временная, но и сейчас работает).

arson ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.