Всем привет! Собираюсь приобрести HDD Seagate SkyHawk 4 TB ST4000VX007 для NAS, читая отзывы наткнулся на такое сообщение в Яндекс Маркете: В ОС Ubuntu Linux 19.04 HDD работает в режиме видеонаблюдения. То есть, набор инструкций «ATA Streaming Feature Set» по умолчанию включён и как его выключить нигде не написано. В ОС Windows 7 упомянутый набор инструкций отключён по умолчанию в драйвере и как его включить я даже не знаю. К счастью, Microsoft, в отличие от линуксоидов, пошла самым надёжным путём.
В итоге, при записи файлов в линуксе файлы пишутся быстро, но с ошибками (так и должно быть со включённым набором инструкций «ATA Streaming Feature Set»). В ОС Windows 7 файлы пишутся без ошибок, поскольку проверка ошибок не отключена. Полёт нормальный. Как будет в десятой винде, не знаю, но надеюсь, что Microsoft не подведёт.
Я так понимаю человек хочет сказать что копирование файлов в Linux из за включенной ATA Streaming Feature Set будут писаться с ошибками???? ну и чёт он меня напугал сервер то на Linux подскажите верить нет или товарищ не разобрался ну отзыв накатал =(