LINUX.ORG.RU

Неподдерживаемый принтер и костыли in the middle

0

2

Есть принтер, под который нет драйверов от слова совсем (hp z3200). Можно его как-нить запользовать с помощью win машины? Т.е. настройки выставляются через win драйвер, дальше генерим растр на линухе и отправляем в некий виртуальный принтер, который перекинет его по сети на win машину и скормит win драйверу? Под iOS такие приложения есть (Симулируют AirPrint, скармливая полученный растр в вин драйвер), под линь чот не могу найти адекватное :-(

П.с. а принт-серверы могут работать с плоттерами и как это вообще выглядит?

★★★★

Расшарь этот комп на вин компьютере через самбу и подключайся из капса по самбе. Никакие дрова на линуксе в такое сценарии не нужны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Это же PS принтер ?

Мой без интерпретатора ps

rukez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Расшарь этот комп на вин компьютере через самбу и подключайся из капса по самбе. Никакие дрова на линуксе в такое сценарии не нужны.

Спасибо, надо попробовать. Я так понимаю капсу при этом будут доступны базовые настройки из виндового спулера печати (ширина бумаги, разрешение растра, цветовой профиль и т.п.) но ессно не будут доступны настройки из вин-драйвера самого принтера (глянцеватель, многопроходность и т.п.) и использоваться будут сохранённые на вин-машине настройки для печати «в один клик»?
Если да, то замечательно, костыльные решения часто не дают сменить тип/размер бумаги, по самбе это (по крайней мере с вин-клиента без дров) можно делать

rukez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rukez

На стороне капса ты сам можешь задать нужные настройки сервера и они будут применяться на вин машине при печати.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.