Здравствуйте.
Конфиг таков:
- Материнка ASRock B450M Steel Legend
- Видеокарта GIGABYTE R9 390
После запуска Live образа дистрибутива с флешки (пробовал Manjaro Gnome, Linux Mint, Fedora Workstation) весь лог загрузки выглядит нормально, затем появляется графический интерфейс, рабочее окружение, я могу запустить установщик, НО через где-то минуту, две, а иногда и меньше, просто гаснет дисплей, отключаются USB устройства, подключенные к ПК (гаснет подсветка клавиатуры и мыши), но ПК при этом не выключается, крутятся вентиляторы и всё остальное как ни в чем не бывало. Причем всё это происходит вне зависимости от того, запущу ли я что либо в системе или нет. Иногда это происходило почти сразу после запуска Live образа. Отключение USB устройств не зависит от того, подключены они в USB2 или в USB3.
Скорее всего это происходит как раз из за GPU - после того, как я запускаюсь в режиме «basic graphics» этого не происходит. Я пробовал уже очень многое, чего я только в материнской плате не включал и не отключал, прошивал BIOS видеокарты, всё бесполезно.
После установки Fedora в basic graphics режиме система запускается нормально, но присутствует большая проблема - при проверке производительности GPU в играх, я получаю 15-20FPS там, где получаю 200+FPS на винде. Конечно, используя X11 а не Wayland. Всеми которыми нашёл способами я устанавливал amdgpu, блеклистил radeon, пробовал amdgpu-pro. Услышал от одного человека совет поставить из Software Center драйвер для NVidia, хотя это и бред, но других вариантов у меня уже не оставалось. Я получил тот же самый эффект, что и в Live дистрибутивах - после запуска системы она какое то незначительное время отображала графику, затем гас дисплей и все USB устройства за ним.
Единственное выбивающееся из лога при запуске это:
/etc/multipath.conf does not exist, blacklisting all devices
You can run "sbin/mpathconf --enable" to create /etc/multipath.conf
amdgpu.dc=0
не помогает