LINUX.ORG.RU

Провайдер предлагает купить у него роутер TP-Link Archer C4, в чём подвох?

, ,

0

1

Широко известный в узких кругах пров Дом.ру (чтоб его) предлагает обновить Wi-Fi роутер на указанную модель с какой-то установленной провайдерской прошивкой, которая «сделает всё зашибись» (за денежку, разумеется). Погуглил эту модель, но, похоже, она уже не продаётся...

Вопрос: стоит ли соглашаться и в чём может быть подвох? Сейчас стоит старенький DLink, который уже давно пора сменить. Проблемы с качеством инета постоянные (начались, как только пришлось перейти на Дом.ру)

P.S. У меня белый IP, хочу иметь возможность настраивать роутер

★★★★☆

Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 1)

Подвох в TR-069, который даст сотрудникам провайдера неограниченный удаленный доступ к роутеру и твоей локалке.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sahas

И чтобы можно было реконфигурять твой роутер без личного визита а так же чтобы ты в него не лазил и меньше отвлекал тп.

ya-betmen ★★★★★
()

Но при этом на роутер могут воткнуть кривую прошивку с нерабочим фильтром урлов и отсутствующей настройкой приоритетов трафика для клиентов.

ya-betmen ★★★★★
()

TP-LINK Archer C25 v1

Купил год назад. Работал пол года исправно. Затем поработает 5 минут и дохнет. Перезагрузишь его, опять пять минут работает и дохнет.

Закончилось установкой на него OpenWRT. Работает как часы. Одно жаль: скорость портов низкая, 100 мегабит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Тут дело не в том какая контора лучше. Если брать Keenetik, то получится дорого и без рроблем, которые оперативно решают. А есть попроще, но в разы дешевле и лучше по железу Xiaomi с нормально работающей беспроводной сетью. Но за 2 тысячи будет 800 мбит на 5ггц и в реальности это хорошо если будет 400 мбит. Китаймкую прошивку можно сменить на Гонконг, настроить и прошить самую новую китайскую чтобы работал лучше. Все равно дешевле китайского Mediatek с поддержкой в OpenWRT ничего пока не придумали. Штеудову AX200 через переходник в USB слот если и получится завести, то вряд ли она будет пождерживать работу в режиме точки доступа.

anonymous
()

Вай вай роутеры - прошлый век, лучше бы попросить прокинуть линию через SLIP, тогда и роутер будет не нужен.

Владимир

anonymous
()

Нет, не бери. Лапал роутер от домару, оттуда просто вырезано всё, кроме настройки диапазонов адресов и вайфая. Как только тебе понадобится пробросить порт или пошаманить с DNS - начнёшь реактивно сосать лапу.

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Prosto_user

Вроде пока что роутеры поддаются перепрошивке с программатором, а программатор уже кажется становится вещью, которую надо иметь в хозяйстве.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

Спасибо за совет, так и сделаю. Нет им доверия...

Sahas ★★★★☆
() автор топика

Не поддавайся.
Кругом враги, которые плетут для тебя сети …

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если деньги небольшие и время девать некуда, то может даже JFF. Взять, слить прошивку - поковыряться и посмотреть что с ней провайдер сделал, могут быть любопытные вещи.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Prosto_user

А чего там учиться? Куда какие ноги микросхемы втыкать или как прищепку цеплять? Ну еще надо конечно немного понимать какие типы микрух поддерживаются и особенности работы с ними, еще какие-то нюансы могут быть.

Другое дело, что софт для программатора требует винды, я даже не знаю бывают программаторы, работающие из Linux, по идее должны быть, но кажется, что это уже экзотика.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Широко известный в узких кругах пров Дом.ру (чтоб его) предлагает обновить Wi-Fi роутер на указанную модель

Унификация же …

anonymous
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Другое дело, что софт для программатора требует винды

Ну вот только этого не хватало… Лучше заранее использовать менее огороженное устройство, которое без проблем прошивается на нужную прошивку.

Prosto_user ★★★
()

чему тупить в твоем старом роутере. там все функции будут выключены, воткнешь в лан, отключишь dhcp и все такое, будет работать только wifi-модуль будет перекладывать байтики из лана в вайфай и обратно. никакой нагрузки по факту.

Nurmukh ★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Зачем покупать у провайдера TP-Link Archer C4 если можно купить в магазине MikroTik?

Посоветуют домохозяйке Микротик, а она потом в техподдержку наяривает, как будто ей должны его настроить. Так-то штука неплохая, но но кнопки «сделать зашибись» у Микротика нет.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nurmukh

не очень понял, что ты хотел сказать, но старый роутер реально иногда тупит, его надо бы заменить

Sahas ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от AS

там есть конфигурация по умолчанию, в большинстве случаев работает сразу. Разве если у вас нет Билайна с их L2TP или адсл с pppoe.

Nurmukh ★★★
()

есть задачи которые роутер выполняет железом, а есть те которые выполняет процессором.

вот роутер тупит, когда выполняет процессором. а тот вариант который я тебе рекомендую, там идет железный процессом.

Nurmukh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nurmukh

Только мне время от времени нужен port forwarding и контроль трафика. Так что по любому нужен умный роутер. Так что по любому надо менять. Так что твоё предложение мне так и остаётся непонятным :)

Sahas ★★★★☆
() автор топика

Так что твоё предложение мне так и остаётся непонятным :)

Есть другой вариант объяснения. :-)

У тебя провода, или только WiFi? Если провода, то место, куда они приходят, может быть не очень оптимально с точки зрения установки WiFi точки.

AS ★★★★★
()

я тебе предложил купить роутер микротик без вайфая. чтобы был вайфай, тебе нужно подключить старый роутер.

Nurmukh ★★★
()

В таком случае на предложение провайдера не соглашайся. Лучше переплатить и взять подходящее под задачи железо. Тем более что предложенный уже eol и нормальных прошивок нет. А прошивка от провайдера это проблемы от урезанного функционала до TR-069, когда из всех настроек тебе доступно только сменить имя и пароль от wi-fi, на этом настройки могут и закончится.

sehellion ★★★★★
()

стоит ли соглашаться

ни в коем случае!

Rost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.