Мне регулярно нужно сканировать документы, не то чтобы каждый день, но пару раз в месяц так точно.
На данный момент я их фоткаю мобильником, а потом внутреннее мумбо-юмбо телефона фотографию чистит, обрезает и выравнивает. Результат выглядит так, как будто фотографию документа почистили, обрезали и повыравнивали, то есть не лучшим образом. Надо что-то получше.
А потом на десктоп оно переносится через облакохранилище, тоже не самое удобное решение.
С другой стороны, сканеров, нормально работающих с линуксом, раз-два и обчелся. У меня есть МФУ от Xerox (на самом деле Samsung), который при работе с SANE с их закрытым старым драйвером виснет и перезагружается, если параметры сканирования отличаются от «300 dpi ч/б».
Потом я читаю о ручных сканерах, которые работают от батарейки и пишут PDF либо JPG на карту microSD, что вообще зашибись, ибо совместимее некуда, но судя по отзывам, практически все, что на рынке есть, работает как кал.
Ну и наконец, в 2020 просто не хочется брать flatbed. Есть что-то нормальное, что блин берешь, включаешь, и оно нормально работает без танцев с бубном? С принтерами раньше были проблемы, а наконец изобрели driverless. Почему бы так со сканерами не это самое?