LINUX.ORG.RU

SoC для кастомного одноплатника?

,

0

3

Где искать, как выбирать?
Хочу USB, HDMI, поддержку по меньшей мере гигабайта RAM и 16 NAND, немного GPIO и UART'ов, и всё это на на Mainline. Хорошо если не упоротый футпринт, чтобы можно было без via-in-pad развести. Замечательно, если не нужно шесть напряжений питания и разного рода внешние чипы управления питанием. Превосходно, если не Allwinner, лол.
В общем, хочется дёшево, сердито и наконец перестать приклеивать к своим платам распберри.

★★★

Последнее исправление: izzholtik (всего исправлений: 1)

Миландр MLDR155 (шифр «перспектива-3») :-D

// let the srach begin!!1

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyAlex25

Поддержка поддержке рознь. Сейчас тыкаю F1C100 - в майнлайне есть, но из коробки только GPIO пошевелить можно, даже для USB приходится применять непонятно чьи патчи из интернетов.

izzholtik ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от izzholtik

Не мог как sun5i, оно не завелось бы, для F1C100[s] надо sun3i

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

Всё что поддерживает ядро лежит arch/arm/boot/dts Про все эти чипы ничего не знаю. Информацию нужно искать в changelog к ядру. (пример) Так же стоит посмотреть информацию о SoC в devicetree

CrazyAlex25 ★★★
()

По всем параметрам ничего не подойдет, думаю вообще никогда. PMIC сейчас уже на всех мощных SoC, на немощных нет HDMI энкодера. NAND тоже странно хотеть сейчас когда eMMC рулит, голую NAND наверно и не найти в продаже такой емкости или она дороже eMMC выйдет - такой парадокс рынка. Единственный близкий вариант как мне кажется - брать простенький процессор типа этого

SoC для кастомного одноплатника? (комментарий)

и цеплять внешний энкодер HDMI на параллельную шину LCD типа этого

https://www.ti.com/product/TFP410-EP

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.