Всех приветствую! Нужен ноутбук с IPS-экраном минимум 15,6 дюймов тысяч за 50, а наверное даже два. Почти во всех моделях в эту цену придется добавлять оперативки и возможно что-то еще менять по-мелочи, SSD или wifi на нормальный. Вопрос - в сторону каких производителей смотреть? Сейчас читаю отзывы по HP, там на одной модели у счастливого обладателя этого девайса даже память купленная в ближайшем магазине не заводится, whitelist и все такое. В смысле процессор то поддерживает, но господа из HP такое не одобряют, у них надо память покупать а не лишать их законных сверхприбылей. Или вот валяется у меня старенький Lenovo, и ждет его мусорная свалка потому что процессор на нем нельзя поменять, разработчики BIOS из этой чудной компании запрещают мне это делать. А когда-то я мучился с wifi на нем, потому что поменять его тоже нельзя, только на те что указаны в whitelist. Вот не хочу я больше этого, как-то не нравится мне такое отношение к пользователям. Понятно что можно править BIOS и вот это вот все, но очень не хочется. Поэтому прошу поделиться опытом - у каких производителей ноутбуков нет whitelist’ов или по крайне мере нет таких уж совсем идиотских запретов как на установку памяти не одобренной производителем или смену SSD? Ну или если ставить вопрос шире какие производители сейчас производят не совсем уж откровенный закрытый шлак? Понятно что смотреть надо конкретные модели, но по опыту знаю что если у какой-то компании отношение к пользователям козлячье, то оно проявляется во всем и на всех устройствах. Вроде Acer еще норм, не? Линукс тут при том что покупается ноутбук именно под него, отсюда второй вопрос - какое железо посоветуете? Смотрю в сторону всяких Ryzen 3 4300, но как оно поддерживается актуальной ubuntu 20.04? Короче очередной выбора ноутбука тред, да.
Ответ на:
комментарий
от annerleen
Ответ на:
комментарий
от annerleen
Ответ на:
комментарий
от mbivanyuk
Ответ на:
1. При своих деньгах можешь выбирать только среди Б/У
от cvv
Ответ на:
комментарий
от rukez
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от zink
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от zink
Ответ на:
удаленный комментарий
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
удаленный комментарий
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Gennadevich
Ответ на:
комментарий
от mbivanyuk
Ответ на:
комментарий
от mbivanyuk
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.