Есть процессор imx8, нужно прописать звуковую карту на базе ESAI в dts.
прописывается не карта а аудио ЦАП/АЦП (или просто кодек) с интерфейсом чаще всего I2S с управлением чаще всего по I2C. ESAI это контроллер аудио интерфейсов в процессорах i.mx для подключения внешних кодеков, i2s поддерживает. Надо знать как кодек называется и на каких пинах процессора распаян. Просто берешь по примеру и прописываешь. Можно не писать machine driver а использовать прослойку simple-audio-card и описать аудиокарту полность через DTS - скорей всего ты имел ввиду.
Спасибо! Вы описали проблему абсолютно верно,но я пробывал simple-audio-card b и у меня происходит ошибка в парсинге dts относяшегося к simple-audio-card,cpu:
Еще раз огромное спасибо за помощь, я просто застрял с этой проблемой.
Я подключаю кастомный чип, который декодирует радиосигнал и передает звук на процессор imx8 через протокол I2S используя интерфейс ESAI на этом процессоре. А dmic я использую по аналогии с предыдущим устройством который был собран на imx6 с тем же чипом, на звук пердовался через I2S, но уже через интерфейс SII на процессоре.
Понятно - dmic вы используете в качетсве «тупого» кодека, но я не вижу где вы пины конфигурируете в DTS для esai1, интерфейс точно esai1 используется ? Плохо то что в референсных платах его не используют - не факт что ошибок нет в его описании. Еще я не понял откуда
mux-int-port = <1>;
mux-ext-port = <4>;
похоже на переключение аудиокомутатора, но разве он есть в этом процессоре ?
У меня есть плата на imx8m mini, попробовал на ней. Единственная разница - у меня SAI а не ESAI, модули simple-audio-card и dmic слинкованы с ядром статически
да, пардон за невнимательность, упустил из виду, если честно я не очень понимаю принцип работы этих phandle, когда и где и писать и от чего зависит какой номер ставить 0,1,2,3 …
Единственное, я отключил партиции в SCFW, это может быть причиной ошибки?
на моём процессоре нет System Control Unit (SCU) - это надо на форуме NXP спрашивать, но по таким устройствам они только в приватном режиме консультируют. Мне изначально странным показалось что у них нигде не используется esai1. Поишите на форуме по ключевому слову esai1