LINUX.ORG.RU

Видеоэндоскоп

0

1

Заинтересовался вот таким девайсом:

https://www.ozon.ru/product/endoskop-gibkaya-kamera-usb-dlya-android-i-pc-1m-194135857/

В описании упоминаются только Android и Windows. Как понять, поддерживает ли это устройство «обычный» Linux? Может, есть какой-то общепринятый протокол/драйвер на такие штучки?

★★★★★

Ну, общепринятый - UVC, например.

Zubok ★★★★★
()

С ОС Windows – работает без драйверов

Это означает, скорее всего, что это устройство UVC. Но лучше, чтобы явно было написано.

Zubok ★★★★★
()

Хороший зонд.

Да заработает оно. Как обычная вебкамера.
Обратить внимание ещё нужно на фокусное расстояние этого зонда.
Так-то картинка, конечно, низкого качества и подсветка слабенькая, только на максимальной мощности что-то даёт.

Bad_ptr ★★★★★
()

В описании упоминаются только Android и Windows

Странно, что нету поддержки МакОС.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: Хороший зонд. от Bad_ptr

Шок контент! Лоровец пытается завести зонд под Линуксом; Для удобства пользователя, разумеется!

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Это вебка скорее всего. Вечером откопаю его, отпишусь. Зачем тебе обычный линукс? Ты с ноутом будешь лазить по отверстиям? Кстати конкретно этот эндоскоп - говно, в него ничего не видно.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

Я на алике такой брал за 300 рублей.
За такие деньги вполне норм, трубы проверять или под стиралкой посмотреть что происходит (подсказка: ничего)

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

А что можно брать из недорогих?

Не знаю. Я поиграться взял конкретно этот, чтобы смотреть что там под потолком, а он видит то, что у него перед носом. В итоге всё равно расковырял стену, чтобы кошка пролазила и вентиляция была.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Есть вариант купить автомобильную аналоговую камеру заднего вида с мониторчиком.
Но она по размерам будет больше, хотя её наверняка можно уменьшить при помощи напильника и паяльника. Ещё ей нужно питание 12 вольт. Фокус будет направлен в бесконечность.

Bad_ptr ★★★★★
()

закажи на алике - там в 3 раза дешевле

bvn13 ★★★★★
()

Ну, оно работает как вебка. Под андроидом оно работает в утилите camerafi. Качество изображения, сразу скажу вельми говенненькое.

hungry_ewok
()

Надо смотреть чтобы оно не попало под «30» о запрете импорта, иначе за тобой будет все ФСБ РФ бегать как за фермером, который трекер с микрофоном на шею теленку повесил.

anonymous
()

Заинтересовался вот таким девайсом

«Нинужный хлам»™. Правильные эндоскопы начинаются с 5 MP и автофокусом, типа ©. Обычно они UVC, втыкаемые в любую ОС.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Я поиграться взял конкретно этот, чтобы смотреть что там под потолком, а он видит то, что у него перед носом.

Я думал взять для ситуаций посмотреть, где что завалялось, под выдвижными ящиками, например. Тогда, правда, в пару к эндоскопу надо ещё и механическую руку, чтобы найденное вытаскивать… :)))

А перед носом — это сколько в сантиметрах? :)

hobbit ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

А перед носом — это сколько в сантиметрах? :)

Где-то 5-10 см. Лампочка слабая и дальше ничего не видно. Если отрою, сделаю скринов или видео запишу.

crutch_master ★★★★★
()

https://www.youtube.com/watch?v=fq0SOg2ZE1M
Определяется линуксом как вебка. Снимал при включённом свете, если засунуть куда-нибудь в тёмное место, то дальше 5-10 см, что-то распознать, кроме кошек и грызунов, будет не реально.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Я для такой приблуды мошную галогенку купил чтоб под потолок посмотреть. Не помогло она камеру засвечивает как ни крути их. Пришлось весь потолок разбирать чтоб дохлую крысу достать.

anonymous
()

У них у всех заявлена, только в отзывах на алике на такие девайсы что-то не у всех получается подружить эндоскоп со смартфоном.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

что-то не у всех получается подружить эндоскоп со смартфоном

Там могут быть разные причины: USB OTG не тянет по току, не полная поддержка OTG (флешки, но не камеры), драйверы кривые (на малых разрешениях работает, на больших — нет), …

На сегодняшний день не идеально, но вполне прилично работает группа приложений ©.

quickquest ★★★★★
()

Фига-сссеее бырыги, цену в 2 раза уложили! Блин, а потом удивляются, как это бизнесы накрываются…

anonymous
()

Ну так это плата за гарантированную доставку в разумные сроки.

Я читаю, как народ на алиэкспрессе покупает, гордо рассказывает, как ждали полтора месяца, потом принудили продавца вернуть деньги… И тихо офигеваю. Ребята, вы это серьёзно? Кроме денег, есть ещё личное время, которое ни за какие деньги не купишь. На Озоне я сколько чего ни покупал — ни разу не было так, чтобы товар не дошёл.

Я понимаю, какие-то редкие железяки, которые в принципе невозможно или очень затруднительно купить в России. Тогда да, алиэкспресс оправдан. А вот вся эта экономия с оплатой геморроем вместо денег… такое себе, по-моему.

hobbit ★★★★★
() автор топика

молодец

согласен

//а вообще лучше в локальных магазинах покупать, если есть

Bad_ptr ★★★★★
()

Нужно просто научиться предугадывать свои нужды на месяц вперёд)

SakuraKun ★★★★★
()

«Не к спеху» разное бывает. Согласен, если у тебя есть пара месяцев, можно заказать и ждать. И если оно придёт в ожидаемое время — хорошо.

А если не угадал, и придётся отменять сделку и искать другого такого же на алиэкспрессе? Со столь же лотерейным результатом?

Ну и это, меня не очень радует на сайте магазина читать такое издевательство над родным языком:

Полужесткий Змеиный эндоскоп промышленная Инспекционная камера Автофокус

прорвав предыдущую фиксированную фокусную технологию, обновленная микроинспекционная камера добилась большого прогресса в технологии автоматической фокусировки, четко отображая изображение цели издалека

«Барыги», к тому же, налоги в российский бюджет платят, а не в китайский. Это зарплата нашим учителям, например.

Не, я не против алиэкспресса в принципе. Если что-то нельзя найти в российском магазине — я рассмотрю этот вариант. Но при прочих равных…

hobbit ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Какой лотерейный билет? Ты вообще на алиэкспрессе заказывал?

Иш как загнул, на жалость типа надавил. Мне пох на учителей. А если цены в два раза увеличивать от закупочной, это чистой воды барыжничество, какие они бы налоги там не платили.

Grantrol
()

Мне пох на учителей.

А, ну мне тогда «пох» на тебя и на твоих близких. Это не жалость. Это одно из условий существования общества. Фактор того, что люди будут получать образование и иметь шансы на трудоустройство.

Если тебе и на это наплевать, могу объяснить более доступно — школа играет роль в снижении вероятности того, что некий подросток будет учиться, а не опустит кирпич на голову тебя или кого-то из твоих родных, чтобы вынуть из твоего кармана деньги на дозу. Вот если это произойдёт — можно будет поговорить про жалость. В отношении тебя.

hobbit ★★★★★
() автор топика

Не приписывай собеседникам своих фантазий.

hobbit ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.