LINUX.ORG.RU

Переназначение левой клавиши обратного слэша

,

0

2

Появились клавиатуры с дублированной клавишей обратного слэша (\ |). Интересно, одинаковые ли коды посылают обе такие клавиши? Спрашиваю чтобы понять есть ли возможность переназначить на другой символ только одну из этих клавиш. Пример клавиатуры: http://main-cdn.goods.ru/hlr-system/1718471/100000024381b0.jpg

Последнее исправление: Lesjar (всего исправлений: 1)

Выхлоп xev смотри.

Tanger ★★★★★
()

Если это настоящая ISO, то выхлоп должен (но не обязан) быть разным. На JIS он точно разный. Тебе нужно запустить xev, как уже советовали выше, и сравнить что выдаёт при нажатии одной и другой.

А переназначить можно как с помощью xmodmap, так и ещё кучей более костыльных способов.

mord0d ★★★★★
()

Нужно уточнить: такие клавы появились в продаже. У меня, пока, не появились :) так что посмотреть не могу. У кого есть, проверьте, пожалуйста.

Я, сейчас, меняю раскладку в файле /usr/share/X11/xkb/symbols/ru в этом файле двух обратных слэшей не нашёл. Но сначала нужно убедиться, что клавиши посылают разные коды.

Lesjar
() автор топика

В общем, досталась мне такая клавиатура и буду от неё избавляться, т. к. форма клавиш не устраивает.

Коды у клавиш, вроде, разные: правая / левая

xev | grep ‘keycode’ state 0x10, keycode 51 (keysym 0x5c, backslash) state 0x10, keycode 94 (keysym 0x3c, less)

Lesjar
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.