LINUX.ORG.RU

Pop_OS!, гибридная графика: После установки zen или xanmod ядра не работает дискретная видюха

, , , ,

0

1

Имеется ноут с установленным Pop_OS 20.10, стоковое ядро 5.8, гибридная графика intel+nvidia. На стоковом ядре переключение видеокарт работает, но при установке другого ядра(пусть то xanmod или zen) работает только видюха intel, на nvidia не переключается. Ядра брал «как есть», из исходников не собирал. Что с этим можно поделать? Если что-то не написал, то с радостью дополню

Ответ на: комментарий от anonymous

Можно подробнее что именно нужно изменить? Я ядра почти никогда не ковырял

Hitreno
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hitreno

Чтоб ядро работало несколько быстрее, его надо пересобрать под конкретное оборудование, с необходимой конфигурацией и патчами. Не тратьте своё время, поставьте лтс версию дистрибутива и сидите на стоковом ядре.

fernandos ★★★
()

Вариантов несколько. Скорее всего ты поставил ядро, а заголовки этого ядра не поставил, модуль dkms, собирающий nvidia-блоб не может скомпилировать его для нового ядра. Или в попосе поставляются уже скомпилированые блобы? Тогда надо найти пакет энвидии для твоего нового ядра. Эти ошибки исправляются «на раз», как только ты поймёшь что я написал :) Если серьёзнее проблема - пиши выводы консоли, хотя-юы при установке нового ядра, почитаем.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Если вы про headers, то их ставил. Соответственно, второй вариант. «Пакет энвидии для твоего нового ядра» - разве nvidia - это не просто пакет nvidia-driver-430xx например? Или нужно подобрать из этих 400хх… тот, с которым после сборки ядро будет нормально работать? Я немного не понимаю что вы имеете ввиду под пакетом nvidia

Hitreno
() автор топика

Есть пакет с собранными модулями нвидии под конкретное ядро, с другими ядрами работать не будет. А есть пакет dkms который соберет модули под все ядра в системе. Ищи в дистре что то вроде nvidia-460-dkms

anonymous
()

Так, давай конкретно. Какое ядро стоит по умолчанию, какое ядро ставишь, какая версия энвидии работает с твоей карточкой? И карточку твою тоже давай, вывод lspci.

Ядро 5.8, а дрова 430? Оно работало? Что-то я думал, что уже не должно было.

Не нахожу на какой версии убунты сидит попос? Какие там свежайшие пакеты?

Если ты установишь метапакеты на ядро zen latest и заголовки zen latest, то сравни какую именно версию ядра и заголовка zen тебе притянуло. В этих убунтах может быть ядро одно, а заголовок другой (если не стандартный). А потом убедись, что при установке скомпилировались модули ядра, вывод установки можешь кинуть сюда. Я подозреваю что или заголовки не от того ядра, или ядро слишком новое для ЭТОЙ версии драйвера энвидии.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Только что разобрался по совету anonymous. У меня стояло ядро 5.8 и дрова 455, а zen и xanmod я ставил 5.10. Соответственно, 455-е дрова ядра 5.10 не поддерживает. Проблема решилась установкой 460-х дров, поддерживающих ядра 5.10

Hitreno
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.