Разыскивается KVM-переключатель со странными требованиями:
- Два монитора, два компьютера, одна клавиатура, одна мышь.
- DisplayPort или HDMI (вероятно, в любом случае придётся лепить переходники; возможно, с DisplayPort не придётся).
- Возможность частичного переключения (это важно, подробнее ниже).
- Очень желательно моментальное переключение устройств ввода и вывода. Чтобы я мог не ждать пару секунд, пока мониторы отдуплятся, и мышь начнёт ездить.
- Желательно возможность управлять с компьютера.
Что я понимаю под частичным переключением. Обычные KVM-свичи отдают все мониторы и устройства ввода одному из компьютеров. Мне нужны также конфигурации, когда один монитор показывает с одного компьютера, другой с другого, а устройства ввода подключены к одному из них (либо первому, либо второму). Иными словами, нужно следующие 4 конфигурации (первые две стандартные, вторые нестандартные):
- Левый монитор показывает дисплей 1 компьютера 1, правый монитор показывает дисплей 2 компьютера 1, устройства ввода на компьютере 1.
- Левый монитор показывает дисплей 1 компьютера 2, правый монитор показывает дисплей 2 компьютера 2, устройства ввода на компьютере 2.
- Левый монитор показывает дисплей 1 компьютера 1, правый монитор показывает дисплей 2 компьютера 2, устройства ввода на компьютере 1.
- Левый монитор показывает дисплей 1 компьютера 1, правый монитор показывает дисплей 2 компьютера 2, устройства ввода на компьютере 2.
Существует ли в дикой природе такое устройство?
Была мысль закостылить это, взяв свитч на 4 компьютера и подключив его в нужных комбинациях, настроив при этом зеркалирование части дисплеев, но не хватит портов на одном из компьютеров.
(Возможность управлять с компьютера опциональна, но если будет, можно будет поиграться и заскриптовать переброс устройств ввода, когда мышь проходит через границу экранов в конфигурациях 3 и 4.)