Я являюсь разработчиком LFS LiveCD, и меня по IRC попросили убрать с диска драйвер NVIDIA как совершенно ненужную на диске вещь.
Предполагается, что пользователь CD установит (или не установит) драйвер, запустит иксы, seamonkey, терминал, и будет в этом терминале компилировать пакеты, как написано в книжке, которая отображается в seamonkey. Может быть еще запустит Chatzilla и попросит помощи на IRC. Т.е. задача чисто двумерная.
Тем не менее, в LOR FAQ вроде бы упоминается неработоспособность драайвера nv при подключении монитора по DVI (http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/lorFAQ-15.html#ss15.39). В списке рассылки xorg, однако, подтверждают работоспособность nv+DVI для первого (но не для второго) DVI-выхода. Кто прав? Что если у видеокарты один VGA и один DVI выход?
Драйвер vesa совершенно не катит: нет аппаратного ускорения => медленная прокрутка в терминале => медленная компиляция. Еще от низкой частоты развертки могут попортиться глаза.
Кто нибудь знает наверняка конфигурацию с одним монитором, где монитор невозможно полноценно (т.е. без перетыкания кабелей, с рекомендуемыми разрешением и частотой развертки) использовать с драйвером nv? Или где с этим драйвером есть какая-нибуюь другая неприятность, которая заведомо проявится при запуске seamonkey и терминала?
P.S. У меня видеокарта от ATI.