LINUX.ORG.RU

Статус поддержки Raspberry Pi 3B+ в *BSD

,

0

2

Попробовал установить snapshot 6.9, не вышло - WiFi не завезлся по причине отсутствия firmware, Ethernet вообще не определился. Как говорят здесь, поддержку LAN7515 в OpenBSD не завезли:

With no documentation, writing an OpenBSD device driver is a labour of love for someone with the requisite skills. The 3B+ has not (yet?) received that love.

В NetBSD current, вроде поддерживается почти все, но после установки я наткнулся на неприятнейший косяк - при подключении USB клавиатуры все нафиг зависало. Не думаю, что это проблема с питанием, т.к под линуксом никаких проблем не было.

Хотелось бы узнать текущий статус поддержки 3B+ во FreeBSD - вдруг кто-то из вас пытался завести ее на rpi. Больше всего интересует WiFi и Ethernet.

★★★★★

У меня нет RPi3B+, но если ты огласишь конкретные железки, я попинаю apropos и почекаю модули в FreeBSD для тебя.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Broadcom

Соболезную.

BCM43438

Хотел перевести одну железку (не моя, беспровод там критичен) на FreeBSD, на ней оказалась сея ссань, драйверов нет. Обновлюсь на 13.0-RELEASE (через недели две выкотят), снова чекну, но шанс… никакой, честно говоря.

По поводу других *BSD не подскажу.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

В OpenBSD оно работает, но firmware нужно качать отдельно.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Разрабы rpi не дураки, выбрали подходящую ОС.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Обновляйся сразу на 14 последнего снапшота. Они наконец-то починили несовместимость амудегпу и эфи - теперь все норм грузится

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

14 последнего снапшота

Чтобы поставить CURRENT в прод нужно быть сказочным долбо…кхм, а чтобы поставить её на десктоп — конченным извращенцем.

амудегпу

Очень нужный фикс на машинах без видеокарт и на интелах вместо процессоров!

mord0d ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.