LINUX.ORG.RU

Laptop lid vs display

0

0

установил на лаптоп тошиба 1800-911 убунту. само железо оч. старое, и то что оно еще работает это уже чудо. но. спустя некоторое время после установки (2 недели) начались проблемы.

у ноута есть такая штука как лид - пимпочка которая нажимаеться при закрытии крышки, и подает сигнал через ацпи (например перейти в спячку). так вот. экран начал сам вырубаться. Точно так же как при нажатии на эту кнопу (в смысле вырубается подсветка экрана). разница только в том что при этом нет сигнала по ацпи и нет индикации (например звука). если нажать и отжать лид экран включаеться обратно. но уже не надолго, то есть через несколько секунд вырубаеться опять

перед появлением проблемы сменил ядро - опять на убунтовское коробочное. поэтому думаю что может быть только 2 причины - или накрылось железо, или конфликт ядра с ацпи/энергосбережением и т.д.

Но отключения не зависят от активности пользователя или режима питания. утилит для работы с энергосбережением в убунте не нашел (не знаю какие пакеты, кдешные и прочие найти тяжко - у убунты свои тулзы настройки системы).

прошу продсказать в чем может быть причина, и как можно диагностировать железо.

Ответ на: комментарий от SatanClaus

да, очепятка, не убунту, а кубунту. и естественно что гнома нет (и не будет - места на него уже не хватит)

u31k
()
Ответ на: комментарий от u31k

ну acpid должен в любом раскладе писать что он делает, так что прямой путь в /etc/acpi я если честно там вообще всё вырубил. На ноуте я и так вижу когда батарея кончится.

SatanClaus ★★★
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

Взяли этот ноут, потестили, подсветка вырубается до загрузки системы - в биосе, поэтому думаю что АЦПИ здесь не причем(или проблема с биосом). Кто может посоветовать что можно попробовать зделать и скоолько стоит ремонт.

u31k
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.