У меня на рабочем месте стоит монитор, мышка и клава а системный блок находится в соседнем помещении. Сделанно это для того чтобы не слышать шум системного блока. Подключенно это все 10 метровыми проводами, но сейчас речь именно о подключении монитора. У меня монитор подключен по VGA и когда я заменил системный блок на другой, то начались проблемы с качеством картинки, обсуждал я это здесь Почему рябит картинка на мониторе в моменты нагрузки на процессор? (комментарий) а потом здесь Помогите подобрать видеокарту для Debian. (комментарий) когда я прокладывал провода то я разрезал VGA кабель, пропустил его через тонкие отверстия и затем спаял и все работает. Есть мысль проделать то же самое с HDMI кабелем, тоесть разрезать его, уложить как следует, спаять все его жилы, заизолировать, а где нужно в местах соединения жил еще заэкранировать обычной пищевой фольгой. Часть этого кабеля будет находится на улице в металлорукаве из ПВХ круглый год. Собственно, если кто имел подобный опыт пайки HDMI или укладки его на улице, то поделитесь опытом. Насколько сильно влияет самостоятельная пайка самого кабеля на качество его работы? Могут ли быть какие либо проблемы в его работе когда какая то его часть находится на улице где бывает влага, мороз, снег?