LINUX.ORG.RU

DDR4 на PCIe

,

0

3

Насколько сложно было бы сделать плату для создания диска на базе DDR4 с размещением на PCIe? Потребуется разработка кастомных контроллеров или можно будет взять готовый контроллер в свободной продаже? И вся сложность останется в написании прошивки и драйверов под линукс?

★★★★★
Ответ на: комментарий от With

рост производительности железа это круто, маргиналы со старым хламом не нужны

anonymous
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ну да, это не ты не подозревает о существовании видеокарт, это я набрехал.

Если бы ты написал про серверную плату с огромным количеством ОЗУ и пробросе /dev/zram по iSCSI то я бы тебя ещё понял, это действительно идея.
(@foror, вот тебе к стати вариант)

Но ты написал про видеокарты что в контексте треда полный офтоп, кому надо делать по сути делать майнинговый риг только для того, чтобы расшарить память видеокарт?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от boowai

должна быть быстрой, а поэтому своя

но ведь штандарты…

anonymous
()
14 июля 2021 г.
24 января 2023 г.
Ответ на: комментарий от foror

Вроде у таких (ddramdisk) решений есть возможность стать не очень дорогими. Вот валяются у меня, например, несколько плашек памяти, купил такую штуку и сделал своп/кеш. А CXL — это, несомненно, очень дорого.

Если бы китайцы начали достаточно массово клепать такие платки…

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Дак, этой плате, поди, одинаковые плашки нужны, и определённое количество. Поди тайминги в прошивке FPGA, а в прошивке SSD-контроллера число работающих FPGA. То есть просто так сделать, чтобы определялась любая плашка и работала не получится. А, если плата будет требовать перепрошивки при изменении числа плашек, то мало кто такое купит.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Спасибо за разъяснение.

Ну может быть потом, через пару-тройку лет, когда накопится достаточное число б/у контроллеров и чипов памяти, китайцы и начнут клепать уже готовые модули… А сейчас и на таобао по запросу ram disk подобного не видно.

greenman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.