LINUX.ORG.RU

МФУ Canon и драйвера от производителя

, , , ,

0

1

На малинке установлен Raspbian. Думал по-быстрому принт-сервер замучУ. Скачал пакет драйверов на linux от производителя. Пытаюсь установить - запускаю скрипт - несколько основных пакетов не устанавливается. Нет подходящей архитектуры. Требуется armhf. В имеющемся самое близкое - это arm64. Как быть? armhf совместим с arm64? Может можно перепаковать deb-пакет?

Самое простое - накатить на распбери armhf вариант. Если его поддерживают ещё.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Canon

Linux

А вы батенька мазохист

anonymous
()

Увы, у canon UFRII в бинарях. В новых добавили arm64 и mips64, раньше просто были x86 и x86-64 и все. Покупать новую малинку, она arm64.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от zemidius

На arm64 и старые модели, начиная с Raspberry Pi 3. Можно установить 64-битный Raspbian.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZ01at0r

4-ая

Она поддерживает архитектуру arm64, надо переставить на дистрибутив arm64.

zemidius
()

МФУ Canon и драйвера от производителя

У меня в официальном драйвере от мфу кенон не было «черно-белой» печати, да и вообще с настройками там была беда. Так что надо аккуратно с «официальной» поддержкой от кенон для linux. Опенсорсная реализация нормально работала и содержала +100500 различных настроек. Но в целом, после покупки принтера brother этот кенон вспоминается, как страшный сон.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vtVitus

А я накатил образ arm64 - официальные пакеты от производителя Canon установились. А что за опенсорсная реализация? Можно использовать ещё что-то не официальное для работы печатающего устройства?

Я RPI использую как домашний мини-мультимедия-сервер. Принт, скан, UpNP, Samba, Transmission-daemon.

iZ01at0r
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZ01at0r

Мой драйвер был в gutenprint . Список поддерживаемых принтеров можно тут посмотреть http://gimp-print.sourceforge.net/p_Supported_Printers.php . Только в дебиан он слетал при каждом обновлении cups, т.е. при каждом обновлении купса нужно было принтер перенастраивать (это было немного неожиданно и в первый раз я пару часов голову ломал, почему принтер не печатает), но это был ед. недостаток, так он был на голову фичастее официального отстоя для моего принтера.

vtVitus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.